Безалкогольный коктейль с гренадином и мороженым

Безалкогольный коктейль с гренадином и мороженым

Гренадин – это сироп из гранатовых зерен, густой и сладкий, насыщенного красного цвета, с небольшой терпкостью во вкусе. Применять гренадин можно при приготовлении напитков для придания им сладости и цвета, а также использовать для десертов и фруктовых салатов. Традиционный сироп гренадин изготавливают из гранатового сока и сахара, но такой состав сейчас встречается крайне редко. Сейчас в гренадин добавляют другие ягодные и фруктовые соки, экстракты и даже искусственные добавки и подкислители. Гренадин придает коктейлям красивый красный цвет различной насыщенности и нежный фруктовый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,9кКал
Белки0,56грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сиропа гренадин обратите внимание на срок годности продукта, убедитесь, что сироп не имеет признаков порчи и не содержит вредных пищевых добавок и консервантов. Для снижения калорийности напитка можно купить колу с заменителем сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество продуктов и бокал для шампанского, а также лед.

Шаг 1

Опустите в бокал пару кубиков льда и влейте сироп гренадин. Подождите 3 минуты, чтобы лед начал таять и перемешайте содержимое.

Шаг 2

Влейте колу, а сверху опустите в бокал шарик мороженого, стараясь, чтобы он полностью закрыл просвет бокала. Поместите в бокал соломинку и подавайте.

произвести впечатление

Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом. Когда мороженое немного растает, перемешайте содержимое бокала еще раз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении