Суточный перерыв между приемами пищи укрепляет здоровье

/ Выяснили в Кембридже
По словам исследователей из Кембриджа, суточное голодание уменьшает уровень воспаления в организме и может быть использовано в целях профилактики некоторых патологий.
Суточный перерыв между приемами пищи укрепляет здоровье / Выяснили в Кембридже
Ученые заявили, что голодание стимулирует выработку организмом ненасыщенных жирных кислот, участвующих в синтезе белка. По этой причине регулярная практика интервального голодания может снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.
В исследовании участвовала группа из 21 человека. Во время суточного голодания у всех участников было отмечено повышение уровня омега-6 ненасыщенной жирной кислоты, контролируемое высвобождение которой сдерживало развитие воспалительного процесса.
Профессор Клэр Брайант:
Мы пытаемся понять причины хронического воспаления в контексте многих заболеваний человека, и, в частности, роль инфламмасомы NLRP3 — белковой структуры, которая образуется при повреждении клетки. Именно она играет ключевую роль в развитии таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз и деменция.
Пока слишком рано говорить о гарантированной защите от дегенеративных заболеваний посредством голодания, поскольку действие омега-6 крайне непродолжительно. Но эта работа дополнит уже имеющуюся базу исследований о пользе ограничения калорий, заявили исследователи.

Как составить здоровый рацион для семьи, читайте в материалах Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении