Томатный сок эффективен против сальмонеллы

И других бактерий
Как сообщает Американское общество микробиологии в новом исследовании, томатный сок способен уничтожать Salmonella Typhi и другие вредоносные бактерии, опасные для здоровья ЖКТ и мочевыводящих путей.
Томатный сок эффективен против сальмонеллы / И других бактерий
По словам автора исследования, доцента кафедры микробиологии и иммунологии Корнельского университета Чон Мин Сонга, целью исследования была задача выяснить, могут ли томаты и томатный сок убивать возбудителей кишечных инфекций, включая сальмонеллы.
В лабораторных условиях ученые изучили геном томата и обнаружили в нем ряд антимикробных пептидов. Два из найденных белков показали эффективность против сальмонелл, разрушив мембраны клеток-патогенов.
Ученые проверили, как томатный сок взаимодействует с другими энтерогенными бактериями пищеварительного тракта и мочевыводящих путей и выяснили, что он убивает резистентные к другим средствам родственные варианты Salmonella Typhi.
Врачи считают, что результаты их работы помогут популяризовать употребление томатов в пищу, а вместе с ними и других полезных для здоровья фруктов и овощей.

Читайте другие статьи об овощах:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении