Экстракт из кожуры и семян граната снижает риск гипертонии

Благодаря флавоноидам
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, приведены данные об эффективности экстракта, полученного из несъедобных частей граната, в профилактике гипертонии.
Экстракт из кожуры и семян граната снижает риск гипертонии / Благодаря флавоноидам
Эксперимент провели ученые из университета Пизы, Италия. В ходе исследования на протяжении шести недель экстракт из кожуры и косточек граната вводили крысам с повышенными показателями артериального давления.
Ученые обнаружили, что вещества, выделенные из несъедобных частей плода, отличаются повышенной биодоступностью в сравнении с экстрактом из цельного граната и оказывают противовоспалительный и антифиброзный эффекты.
Вероятнее всего, подобное действие экстракта обусловлено высоким содержанием флавоноидов в кожуре и семечках граната, — говорится в статье.
Полезные свойства граната известны давно. Однако его несъедобные части, которые содержат ценные биологически активные соединения, чаще всего не используются. Ученые надеются, что новые данные помогут масштабировать производство препаратов для укрепления здоровья людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Узнайте больше о продуктах, полезных для сердца и сосудов:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
А ещё отвар гранатовых корок (залить кипятком, подождать 15-30 мин) помогает от расстройства ЖКТ)
27.02.24 в 10:44

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении