Диетолог посоветовала есть квашеную капусту
/ Тем, кто хочет похудетьВ интервью изданию «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала о способствующих похудению полезных свойствах белокочанной квашеной капусты.
По словам доктора Соломатиной, ключевую роль в нормализации веса играет тартроновая кислота, которая содержится в квашеной капусте. Она препятствует образованию жировых клеток из поступающих в организм углеводов.
К другим преимуществам блюд из капусты диетолог отнесла высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс. Доктор Соломатина также отметила, что вводя квашеную капусту в рацион, стоит предпочесть продукт с минимальным содержанием соли.
Потеря веса, особенно на первых этапах похудения, сопровождается распадом белков, что может вызвать симптомы интоксикации: тошноту, слабость головную боль. Если есть квашеную капусту на диете, янтарная кислота, содержащаяся в ней, поможет избежать дискомфортных ощущений.
Диетолог упомянула и о противопоказаниях — квашеную капусту не рекомендуется есть людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях щитовидной железы.
Читайте больше о пользе квашеных овощей в статьях Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы