Шеф-повар назвал лучшие мангалы
/ Стальной предпочтительнее алюминиевогоЛучшим материалом для мангала Максим Трофимов назвал «хорошую крепкую сталь». Она обладает теплопроводными свойствами, благодаря которым мясо прожаривается равномерно. А вот модели из алюминия и алюминиевых сплавов плохо держат тепло.
«Это все равно что зимой в минус 30 попытаться пожарить шашлык: сверху он замораживается, а снизу горит. Идеальный вариант — полупрофессиональный толстый мангал, сваренный из хорошей стали», — говорит шеф-повар.
Максим Трофимов добавил также, что приготовить мясо или другие продукты на огне вполне возможно без мангала и других приборов. По его мнению, для этого достаточно обложить любую ямку в земле кирпичами или камнями и следить за поступлением воздуха к импровизированной жаровне для поддержания температуры.
Шеф-повар делится собственным опытом:
В моей жизни был случай, когда мы компанией выбрались на природу пожарить шашлыки и забыли мангал дома. В итоге мы увидели колею от грузовика, в ней и жарили мясо. Все отлично получилось.
Узнайте больше о мангалах из статей Food.ru
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы