В Роскачестве рассказали, как выбрать шашлык
/ И каким должно быть качественное мясоЭксперт посоветовала выбирать продукцию известных производителей, которая была упакована на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. При покупке нужно обязательно изучить информацию о товаре на упаковке и маркировку.
В Роскачестве отметили важный момент при выборе готового шашлыка: чем проще состав, тем натуральнее продукт. На этикетке обязательно должно быть указано, что это мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий.
Эксперт Роскачества также подчеркнула, что по ГОСТу 32951-2014 мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной, соединительной и жировой тканей. Чем больше мышечной ткани, тем выше категория мяса — всего их пять.
Тем, кто покупает для шашлыка свежее мясо, а не полуфабрикат, Наталья Филатова посоветовала выбирать куски упругой текстуры, с равномерным цветом и без признаков заветривания.
Читайте больше о том, как готовить шашлык:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы