Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
/ Эндокринолог предостерегает от перееданияЭндокринолог и специалист по превентивной медицине Елена Островская утверждает, что объемные порции шашлыка могут привести к белковой интоксикации.
Врач считает оптимальной порцию шашлыка весом не более 200 граммов. В ней содержится 30–35 граммов белка — именно столько способен усвоить организм человека за один прием пищи. Если съесть больше нормы, то можно перегрузить пищеварительную систему.
Также эндокринолог Елена Островская предостерегла людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения: им при употреблении шашлыка стоит соблюдать умеренность, так как из-за особенностей метаболизма мясо в большом количестве может вызвать головную боль, сонливость или слабость.
Для маринада специалист советует выбирать яблочный уксус. Дело в том, что сладкие маринады при жарке карамелизуются и образовывают конечные продукты гликирования. Такие вещества провоцируют старение и разрушают гемоглобин и коллаген.
Индивидуальную порцию шашлыка определить легко — она должна помещаться в вашу ладонь. Врач-эндокринолог также рекомендует отказаться от майонеза и жирных соусов и ограничиться луком и лимонным соком.
Читайте другие подборки рецептов шашлыка и маринадов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы