Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

/ Эндокринолог предостерегает от переедания
Эндокринолог и специалист по превентивной медицине Елена Островская утверждает, что объемные порции шашлыка могут привести к белковой интоксикации. 
Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья / Эндокринолог предостерегает от переедания
Врач считает оптимальной порцию шашлыка весом не более 200 граммов. В ней содержится 30–35 граммов белка — именно столько способен усвоить организм человека за один прием пищи. Если съесть больше нормы, то можно перегрузить пищеварительную систему. 
Также эндокринолог Елена Островская предостерегла людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения: им при употреблении шашлыка стоит соблюдать умеренность, так как из-за особенностей метаболизма мясо в большом количестве может вызвать головную боль, сонливость или слабость. 
Для маринада специалист советует выбирать яблочный уксус. Дело в том, что сладкие маринады при жарке карамелизуются и образовывают конечные продукты гликирования. Такие вещества провоцируют старение и разрушают гемоглобин и коллаген. 
Индивидуальную порцию шашлыка определить легко — она должна помещаться в вашу ладонь. Врач-эндокринолог также рекомендует отказаться от майонеза и жирных соусов и ограничиться луком и лимонным соком. 

Читайте другие подборки рецептов шашлыка и маринадов: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении