Врач рассказала о самых полезных ягодах

И выделила их целебные свойства
Врач-терапевт Екатерина Терентьева в интервью «Мир24» заявила, что для здоровья наиболее полезны свежие ягоды органического происхождения и особо выделила некоторые из них.
Врач рассказала о самых полезных ягодах / И выделила их целебные свойства
Самой полезной врач Терентьева считает чернику. В ней содержатся витамин А и антоцианы, известные своими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, уменьшая риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. 
Флавоноиды, которые содержатся в другой ягоде — голубике, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Голубика полезна для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, в частности язвенной болезни. Ягода также эффективна в лечении пациентов с когнитивными нарушениями. 
В заключение специалист отметила полезные свойства клюквы: 
Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами. 

Узнайте, какие блюда и напитки можно приготовить из ягод:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении