Как приготовить ягодный мусс
/ Секреты и рецептыЯгодный мусс — нежный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мусс mousse переводится с французского как «пена». И он соответствует своему названию: воздушный как облако и таящий во рту. В нашей подборке мы расскажем, как приготовить ягодный мусс и поделимся рецептами это вкусного десерта.
История появления ягодного мусса
Впервые мусс приготовили во Франции в 1894 году. Тогда муссом назвали овощные и рыбные закуски, взбитые в пену с желатином.
Но в 1900-х годах французский художник Анри де Тулуз-Лотрек решил попробовать взбить шоколад и соединил его со взбитым яичным белком. Так появился шоколадный мусс.
Десерт набирал популярность и видоизменялся, пришелся по вкусу и домашним хозяйкам, и шеф-поварам ресторанов. Его стали делать не только из шоколада, но из ягод, фруктов, кофе или карамели. В мусс стали добавлять белки, сливки, ванилин и мяту.
Секреты приготовления ягодного мусса
Приготовление ягодного мусса доступно всем, а сам десерт может быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола.
Чтобы получилась пышная и нежная текстура сливки взбивают и добавляют к основной массе мусса в самом конце: пузырьки не должны сдуться, а насытить десерт воздухом.
Сразу после приготовления уберите мусс в холодильник и держите до подачи на стол. Иначе десерт начнет таять и превратится в мягкий крем.
Рецепты ягодного мусса
- Ягодный мусс: рецепт с желатином
Традиционный и самый простой рецепт. Желатин в его составе закрепит ягодную массу и не даст муссу растечься при подаче.
- Ягодный мусс для торта
Мусс может быть не только самостоятельным блюдом, но и частью десертов и выпечки. Он придает тортам легкость и свежесть. Приготовление таких десертов не требует сложной техники или особенных навыков — с ними справится даже начинающая хозяйка.
Попробуйте приготовить ягодный торт-суфле из черной смородины по нашему рецепту
или шоколадные тарталетки с муссом:
- Диетический ягодный мусс
Десерт можно сделать более диетическим, если взять творог минимальной жирности, уменьшить количество сахара и сливок.
Что можно сделать?
Попробуйте заморозить готовый мусс в стаканчиках и порадуйте себя и детей вкусным, витаминным домашним фруктово-ягодным мороженым.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы