Как приготовить ягодный мусс
/ Секреты и рецепты
Ягодный мусс — нежный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мусс mousse переводится с французского как «пена». И он соответствует своему названию: воздушный как облако и таящий во рту. В нашей подборке мы расскажем, как приготовить ягодный мусс и поделимся рецептами это вкусного десерта.
История появления ягодного мусса
Впервые мусс приготовили во Франции в 1894 году. Тогда муссом назвали овощные и рыбные закуски, взбитые в пену с желатином.
Но в 1900-х годах французский художник Анри де Тулуз-Лотрек решил попробовать взбить шоколад и соединил его со взбитым яичным белком. Так появился шоколадный мусс.
Десерт набирал популярность и видоизменялся, пришелся по вкусу и домашним хозяйкам, и шеф-поварам ресторанов. Его стали делать не только из шоколада, но из ягод, фруктов, кофе или карамели. В мусс стали добавлять белки, сливки, ванилин и мяту.
Секреты приготовления ягодного мусса
Приготовление ягодного мусса доступно всем, а сам десерт может быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола.
Чтобы получилась пышная и нежная текстура сливки взбивают и добавляют к основной массе мусса в самом конце: пузырьки не должны сдуться, а насытить десерт воздухом.
Сразу после приготовления уберите мусс в холодильник и держите до подачи на стол. Иначе десерт начнет таять и превратится в мягкий крем.
Рецепты ягодного мусса
- Ягодный мусс: рецепт с желатином
Традиционный и самый простой рецепт. Желатин в его составе закрепит ягодную массу и не даст муссу растечься при подаче.
Легкий творожный мусс с малиной и голубикой- Ягодный мусс для торта
Мусс может быть не только самостоятельным блюдом, но и частью десертов и выпечки. Он придает тортам легкость и свежесть. Приготовление таких десертов не требует сложной техники или особенных навыков — с ними справится даже начинающая хозяйка.
Попробуйте приготовить ягодный торт-суфле из черной смородины по нашему рецепту
Ягодный торт-суфле из черной смородиныили шоколадные тарталетки с муссом:
Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами- Диетический ягодный мусс
Десерт можно сделать более диетическим, если взять творог минимальной жирности, уменьшить количество сахара и сливок.
Легкий творожный мусс с малиной и голубикойЧто можно сделать?
Попробуйте заморозить готовый мусс в стаканчиках и порадуйте себя и детей вкусным, витаминным домашним фруктово-ягодным мороженым.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














