6 рецептов домашних сосисок, колбасок, купат
/ Приготовьте и возьмите на пикник вместо шашлыкаДомашние сосиски, колбаски, купаты и чевапчичи станут отличной заменой надоевшему шашлыку. И разнообразят дачную гриль-вечеринку. Приготовьте их по нашим пошаговым рецептам с фото. Запекайте на шампурах, решетке отдельно или вместе с любимыми овощами.
1. Сосиски из мяса птицы
Чтобы быть уверенными в качестве ингредиентов, не покупайте готовый фарш. Измельчите в блендере целую куриную грудку. В получившуюся смесь добавьте сливки и яйцо. Оформите в виде сарделек с помощью пищевой пленки. Отварите до готовности. На природе останется поджарить на костре или гриле.
Важно
Без холодильника вареные сосиски можно хранить два-три часа. Упакуйте их в дорогу в последнюю очередь, а готовьте в первую. Для транспортировки используйте сумку-холодильник.
2. Пикантные сосиски из курицы
В фарш по этому рецепту добавляют лук и чеснок. Вместо сливок использую сливочное масло и молоко. Поэтому сосиски получаются нежными и жирными.
Сформируйте изделия, отварите. На пикнике обжарьте на решетке до золотистой корочки.
3. Колбаски по-грузински
Купаты — грузинские колбаски из свинины и говядины. Для приготовления вместо пищевой пленки понадобится свиная кишка.
4. Колбаски из двух видов мяса
Нежный вкус получается, если смешать свиной и фарш из индейки. Не жалейте специй, чтобы блюдо получилось ароматным.
Традиционно домашние колбаски готовят в свиной кишке. Наполняйте ее с помощью кулинарного шприца или специальной насадки на мясорубку. Запекайте на гриле или решетке, периодически переворачивая.
5. Колбаски с овощами и салом
В мясные изделия по этому рецепту добавляют сало. Так они получаются более сытными. А еще — болгарский перец. Измельчите и перемешайте ингредиенты. Приправьте специями на свой вкус: мускатным орехом, карри, прованскими травами.
Подавайте с нарезкой из свежих овощей и домашним кетчупом.
6. Балканские колбаски с соусом
Традиционное блюдо балканской кухни — чевапчичи — отлично подходит для пикника. По классическому рецепту их готовят из рубленого, а не пропущенного через мясорубку, мяса. Но вы можете купить готовый говяжий фарш. Главное — щедро приправить его специями.
Приготовьте соус для чевапчичей дома и возьмите на природу в порционных соусниках.
Что можно сделать?
Подобрать к домашним колбаскам или сосискам подходящий гарнир. Например, легкий салат из помидоров и огурцов, лаваш или мексиканские кукурузные лепешки. Если планируете длительную поездку на природу, возьмите крупы и консервированные продукты.
А вы как готовите домашние сосиски? Расскажите в комментариях.
Читайте, как организовать пикник:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы