15 апреля 2024
Домашние колбаски для гриля

Домашние колбаски для гриля

Правильно приготовленные колбаски должны содержать отдельные маленькие кусочки сала, смешанные с фаршем. Для вкуса лучше сочетать разные виды фарша, например, куриный и говяжий или свиной и фарш индейки. Сало делает вкус богаче и сочнее, не пренебрегайте этим компонентом. Добавьте побольше специй на свой вкус, немного измельченных овощей и приступайте к наполнению оболочки. Не утрамбовывайте фарш слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули на гриле. Ведь во время обжарки оболочка будет сжиматься.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,12кКал
Белки10,43грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
0.33 шт. = 49.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш сами из нежирных кусков мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш и сало. Помойте и почистите лук и чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Воду для фарша поставьте в холодильник, она должна быть холодной. Промойте кишки и замочите их в прохладной воде на 30-90 минут. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой для колбасок.

Шаг 1

Нарежьте сало маленькими кубиками. Смешайте в миске куриный и говяжий фарш с салом.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и болгарский перец. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавьте к фаршу измельченные овощи. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Положите в фарш соль, черный молотый перец, кориандр, паприку и приправу для курицы. Снова хорошо перемешайте.
Можете добавить любые специи на свой вкус: острый перец, мускатный орех, карри или прованские травы.

Шаг 5

Влейте в фарш холодную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

При помощи специальной насадки заполните кишки, делая колбаски по 12-15 см. После каждой колбаски оставляйте небольшой скрученный хвостик.
Не заполняйте колбаски слишком плотно, чтобы они не лопнули во время приготовления.

Шаг 7

Разогрейте гриль. Смажьте его растительным маслом. Обжарьте колбаски по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте колбаски с нарезкой из свежих овощей и томатным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении