23 ноября 2021
Домашние купаты

Домашние купаты

Домашние купаты — это блюдо грузинской кухни в виде колбасок с хрустящей корочкой, в сочетании свинины и говядины они получаются еще сочнее и вкуснее. Отличное дополнение к любому гарниру. Готовятся они очень просто, а получаются сытными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории281,53кКал
Белки15,77грамм
Жиры23,82грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления использовать свинину без сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промыть кишки, приготовить все специи.

Шаг 1

Свинину нарежьте мелкими кусочками, если свинина с салом, измельчите сало в блендере. Говядину измельчите через мясорубку и соедините все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте все подготовленные приправы, соль и сахар.

Шаг 2

Возьмите промытые кишки и наполняйте их с помощью ложки готовой массой, делая колбаски, примерно см 18.

Шаг 3

Очистите лук от шелухи и нарежьте крупно. В сковороду налейте воды, добавьте лук, лавровый лист и выложите в нее купаты. Перед тем как вы выложите купаты, проколите их зубочисткой по 10-15 раз каждый. Пропарьте по 10 минут с каждой стороны. Выложите купаты из сковороды, для того чтобы остудить. После этого купаты обжарить в сковороде в масле до румяной корочки. Домашние купаты готовы.

произвести впечатление

Для подачи можно украсить свежими пучками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении