22 февраля 2021
Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов

Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов

Чевапчичи — популярное блюдо балканской кухни, которое представляет собой небольшие колбаски из мясного фарша с луком и пряностями. Это блюдо можно увидеть в таких странах, как Сербия, Черногория, Хорватия. Фарш для чевапчичей традиционно берут говяжий, реже из баранины и свинины. Причем мясо мелко рубится, а не пропускается через мясорубку. В этом рецепте используется обычный фарш, что упрощает задачу. Чевапчичи можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,88кКал
Белки7,94грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сербская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте чевапчичи на пару, а овощи потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите сердцевину. Помойте зелень и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему пару щепоток соли, черный молотый перец по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Чтобы колбаски были еще сочнее и вкуснее, добавьте в фарш измельченный репчатый лук, а также специи для мяса.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной 10 см.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами и измельчите зубчик чеснока.

Шаг 4

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду чевапчичи и обжаривайте их примерно 10 минут до готовности на среднем огне. Периодически переворачивайте чевапчичи, чтобы они прожарились равномерно.

Шаг 6

В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите все на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам обжаренные чевапчичи, переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Украсьте блюдо нарубленной зеленью. Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов готовы.

произвести впечатление

Подавайте к чевапчичам пшеничные лепешки – питы, а также свежие кольца репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении