Врач рассказала о пользе мойвы

Порция в 100 граммов обеспечивает суточную потребность в омега-3
Врач-терапевт Людмила Фролова рассказала «Газете.Ru» о полезных свойствах маленькой морской рыбы.
Врач рассказала о пользе мойвы / Порция в 100 граммов обеспечивает суточную потребность в омега-3
Полиненасыщенные омега-кислоты жизненно необходимы человеку для поддержания здоровья в любом возрасте. В частности, омега-3 кислота обеспечивает нормальную работу мозга, снижает уровень воспаления. Так как она не синтезируется организмом, необходимо обеспечить ее поступление с пищей.  
По словам терапевта, включение мойвы в рацион решает этот вопрос, ведь содержание в ней омега-3 составляет 1,44 г на 100 г. 
Так, всего 100 граммов мойвы закрывают суточную потребность взрослого человека в омега-3 жирных кислотах. В России оптимальным уровнем потребления омега-кислот считается один грамм в сутки, максимальный — три грамма. Мойва в рационе человека способствует сохранению мышечной массы. И эта рыба содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие хронических заболеваний. Белок в мойве легко усваивается, что делает ее отличным выбором для детского, спортивного и лечебного питания, — заключила Фролова.

Больше рецептов из мойвы и других видов рыбы в статьях Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении