10 простых рецептов с сардинами
/ Для вкусного обеда и ужинаСардина – это рыба из семейства сельдевых, которая водится у берегов Англии, Франции, Испании и Португалии. Благодаря такому ареалу обитания эту рыбку чаще всего готовят европейцы. В России особенно популярна дальневосточная разновидность иваси, обитающая в Тихом океане. Что приготовить из сардин? Мы собрали десять простых пошаговых рецептов.
Хрустящие тосты
Сардины относят к деликатесам, это значит, что с ними вы можете легко приготовить закуску, которая удивит гостей и создаст праздничное настроение. Для действительно вкусных тостов вам понадобятся самые простые ингредиенты: хлеб, консервированная рыба, майонез, чеснок, морковь и свекла.
Изящные брускетты
Хотите сделать свой ужин или званый обед особенным? Приготовьте брускетты из багета с вялеными томатами, сливочным сыром и помидорами черри. Измельченные сардины — как основа этого блюда — придают закуске средиземноморский колорит.
Самый простой салат
Максимально простая закуска — салатик из консервированных сардин, тертого твердого сыра, огурца, помидоров, салатных листьев и укропа. Калорийность этого блюда всего 135 ккал на 100 грамм, но его можно сделать еще легче, заменив майонез на менее калорийную заправку, например на сметану или растительное масло.
Рыбный салат с иваси
Иваси — рыба, знакомая россиянам с детства. Консервы из этой рыбки легко найти в любом магазине и приготовить вкусный салатик всего за тридцать минут. Кроме иваси в состав салата входят яйцо, огурец, картошка и майонез.
Салат из рыбы с яйцом
Салат по этому рецепту может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Готовить его просто: смешайте отварной рис, вареное яйцо, консервированную кукурузу, морковь, лук, заправьте майонезом или несладким йогуртом.
Суп из сардины
Суп из консервированных сардин — классика быстрого европейского обеда. Этот ароматный суп готовится несложно: сварите рыбный бульон на воде, добавьте овощи (картофель, морковь, лук), соль, перец, для большей сытости — чечевицу. Перед подачей дайте супу настояться около 5-7 минут под крышкой.
Сардина с рисом
Сардины, как и любая другая рыба, хорошо сочетаются с рисом. Данный рецепт может служить как закуской, так и основным блюдом. За счет гармоничного сочетания белков, жиров и углеводов сардина и рис оказываются сытным и полезным блюдом, которое разнообразит и дополнит ваш рацион.
Картофель, запеченный с сардинами
Консервированная рыба с картофелем — отличный вариант основного блюда. Выложите слоями и запеките в духовке нарезанный кольцами картофель с луком, рыбными консервами и зеленью. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез, для большой полезности блюда его можно заменить сметаной или греческим йогуртом.
Ароматный киш
Киш — это легкий французский пирог, который готовится из разных начинок: сладких, соленых, мясных, овощных и даже ягодных. Киш можно есть в любое время дня — на завтрак, обед и ужин. Киш с сардинами — традиционное французское блюдо, которое с давних времен любят и готовят люди по всему миру.
Сытный пирог
Эту выпечку можно приготовить из любой консервированной рыбы: можно взять горбушу, сардины или сайру. Любой из видов прекрасно дополнит дрожжевое тесто — основу этого рецепта. Чтобы пирог получился еще вкуснее, добавьте в начинку картофельное пюре.
Что можно сделать?
Обратите внимание: неправильный режим хранения или неверный способ обработки посуды для консервированных продуктов, особенно при домашнем консервировании, может привести к отправлению. Поэтому прежде чем использовать консервы, изучите нашу инструкцию.
Что еще можно приготовить с рыбой и рыбными консервами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы