9 детских вещей, которые необязательно покупать

На каких товарах родители могут сэкономить
Родители стремятся дать детям все самое лучшее: не зря же многие говорят, что на детях экономить нельзя. Маркетологи об этом хорошо знают и вместе с полезными вещами продвигают товары, без которых можно обойтись. Food.ru разобрался в теме и составил подборку мебели и аксессуаров, которые лучше оставить на полке в магазине.
9 детских вещей, которые необязательно покупать / На каких товарах родители могут сэкономить

1. Детские весы

Бывают ситуации, когда родителям нужно контролировать вес ребенка в первые месяцы жизни. Но в большинстве случаев достаточно ежемесячно взвешивать ребенка на приеме у педиатра. Если все же детские весы вам нужны, необязательно покупать новые. Посмотрите объявления: может быть, какая-то молодая мама сделала импульсивную покупку, а теперь продает весы, которые оказались ей не нужны.

2. Накопитель для подгузников

Устройство похоже на «умную» урну. Оно заворачивает в пленку каждый использованный подгузник — таким образом блокируют неприятный запах. Накопители вмещают от 30 до 120 подгузников. В теории удобная штука для мам, у которых нет времени даже поесть, не то что лишний раз выкинуть мусор. Но если есть помощники, можно обойтись без накопителя. Просто чуть чаще выкидывать мусор.

3. Пеленальный столик

Назвать бесполезным его нельзя: на нем удобно переодевать малыша. Но у пеленальных столов есть один большой минус: он действительно нужен только первые три месяца. А дальше необходимость в нем пропадает. В качестве альтернативы можно использовать любую удобную поверхность: кровать, диван и даже пол. Или вместо столика купить пеленальную доску. Она мобильна и занимает меньше места.

4. Бортики в кроватку и балдахин

Красивый декор, который создает атмосферу в детской комнате, но при этом потенциально опасен для ребенка. Мягкие бортики в кроватке перекрывают доступ к кислороду, и ребенок может уткнуться в них лицом, когда спит. Балдахин тоже затрудняет доступ кислорода, а еще на нем скапливается пыль, которая может вызвать аллергию.

5. Подогреватель бутылочек

Еще один спорный «помощник» в уходе за ребенком. Срок годности детской смеси при комнатной температуре не более часа, поэтому нужное количество готовят непосредственно перед кормлением ребенка. А если пришлось убрать готовое детское питание в холодильник, разогреть его можно на водяной бане или под горячей водой.

6. Ходунки

Врачи-ортопеды, неврологи и педиатры высказываются единогласно против ходунков. Дело в том, что они не стимулируют потребность ребенка в движении, замедляют развитие двигательных навыков и вестибулярного аппарата. Использование ходунков может привести к искривлению позвоночника и травмам. Ребенок перемещается в них на быстро, поэтому может упасть, если споткнется.

7. Соска-термометр

С одной стороны, это удобно: ребенок сосет соску, и в это время термометр измеряет температуру тела. С другой — а нужно ли постоянно контролировать температуру? И как долго ребенку будет интересна соска? Ведь есть дети, которые их не признают. Вместо соски-термометра купите бесконтактный термометр. Он быстро показывает результат и подходит для всех членов семьи.

8. Радионяня

Сейчас легко организовать видеонаблюдение в детской комнате и смотреть за ребенком на экране смартфона. На фоне этого радионяня кажется устаревшим устройством. Она уступает камерам не только по функционалу, но и в удобстве использования.

9. Конверт на выписку

Используется один раз, а дальше занимает место в шкафу. Вместо него купите комплект одежды, который пригодится и после выписки из роддома. Теплый комбинезон на зимний сезон и трикотажный — на лето; ползунки, распашонки — эти вещи практичнее конверта.

Что можно сделать?

Вступить в «Детский клуб» от «X5 Клуба» и «Пятёрочки», чтобы узнать много полезного и покупать нужные вещи по скидкам. В виртуальном сообществе для родителей и детей есть полезные статьи о воспитании, уходе за ребенком. Резиденты клуба первыми узнают об акциях на детские товары, получают специальные предложения и повышенный кешбэк на ряд категорий.
Вступайте в «Детский клуб» в мобильном приложении «Пятёрочки». Покупайте детские товары с картой «Х5 Клуба» выгодно.
Какие детские вещи не оправдали ваших ожиданий? Поделитесь в комментариях.

Больше полезных статей для родителей:

Реклама. Корпоративный центр Икс 5, ИНН 7728632689, erid:2Vtzqv2CgKy
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Трусилина,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении