Жареные огурцы с луком

Жареные огурцы с луком

Огурцы, нарезанные крупными брусочками, для этого блюда панируют в кукурузном крахмале и жарят в чесночном масле до золотистой корочки. Горячий салат в китайском стиле можно подать как закуску к мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Огурцы, жареные с луком, выглядят на тарелке аппетитно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,12кКал
Белки1,92грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Срежьте горькие кончики. Ополосните чеснок и репчатый лук, снимите шелуху.

Шаг 1

Разрежьте огурцы напополам. Порубите половинки на брусочки толщиной примерно 1-1,5 см.
Огурцы для закуски лучше брать тепличного сорта — длинные, гладкие, с тонкой кожицей. Резать можете по-своему. Например, круглыми ломтиками.

Шаг 2

Выложите огурцы в дуршлаг или сито. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время огурцы дадут сок.

Шаг 3

Отожмите огурцы от лишней жидкости. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы брусочки не сломались. Обсушите бумажными полотенцами.
Если огурцы оставить, как есть, овощи дадут много сока и на сковороде будут не жариться, а вариться. В результате блюдо не получится.

Шаг 4

Нашинкуйте чеснок средними пластинками. Слишком тонко не режьте.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло. Выложите чеснок. Жарьте до золотистого цвета на медленном огне 1-2 минуты. Этого времени хватит, чтобы масло пропиталось ароматом и вкусом чеснока.

Шаг 6

Выловите чеснок из масла при помощи ситечка. Переложите на тарелку. Чеснок еще понадобится.

Шаг 7

Насыпьте в тарелку кукурузный крахмал. Выложите в него огурцы. Обсыпьте брусочки крахмалом со всех сторон.
Вместо кукурузного крахмала для панировки можно взять картофельный или заменить его на муку.

Шаг 8

Прибавьте огонь на плите. В раскаленное чесночное масло выложите огурцы. Жарьте 5-7 минут при постоянном помешивании до румяной, хрустящей корочки.

Шаг 9

Всыпьте кунжут, специи по вкусу и перемешайте огурцы. Готовьте 1 минуту.
Если добавить белый и черный кунжут вперемешку, блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Шаг 10

На отдельной сковороде в масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета 4-5 минут.
Чтобы лук получился хрустящим, его тоже можно запанировать в крахмале или муке.

Шаг 11

Выложите лук в сковороду к огурцам. Перемешайте. Приправьте перцем чили.
Остроту для блюда выбирайте сами. Чем меньше и тоньше свежий чили, тем он острее. При этом сушеный чили вдвое острее свежего.

Шаг 12

Добавьте соевый соус к огурцам и луку.
Соевая заправка по густоте, цвету и вкусу отличается. Светлые соусы по консистенции более легкие и соленые. Темные по структуре гуще, в них преобладают сладкие нотки. Выбирайте соус по своему вкусу.

Шаг 13

Жарьте огурцы с луком до загустения соуса 5-7 минут. Мелко порубите обжаренный чеснок и добавьте в блюдо. Перемешайте.
Чтобы блюдо получилось сытнее, огурцы можно сначала окунуть в яйцо, а затем запанировать в крахмале. Если огурцы попались слишком водянистые, соскоблите ложкой мякоть с семенами. Жарьте только твердую оболочку.

произвести впечатление

Жареные огурцы с луком подавайте как самостоятельное блюдо или как горячий салат к мясу и птице.
К огурцам можно подать фунчозу с болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении