Стало возможным заранее выявлять болезнь Паркинсона
/ С помощью искусственного интеллекта
Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработали анализ крови, который заблаговременно выявляет у человека болезнь Паркинсона, сообщает The Guardian.
Для разработки аналитической модели специалисты из Калифорнийского и Геттингенского университетов использовали алгоритм машинного обучения. По образцу крови он строит прогноз возможного развития нейродегенеративного заболевания за семь лет до появления его первых симптомов. Ученые предполагают, что выявление болезни возможно и на более ранних стадиях.
Автор исследования, профессор Кевин Миллс объяснил свое видение ситуации:
Сейчас терапия болезни Паркинсона похожа на попытку закрыть ворота конюшни уже после того, как лошадь сбежала. А предпринимать действенные меры нужно до появления симптомов. Лучше предупреждать болезни, чем лечить их.
Ученые считают, что новый метод ранней диагностики может продвинуть исследования в области лечения, замедляющего развитие болезни или предотвращающего ее.
Невролог Роджер Баркер говорит:
Мы могли бы лечить людей с болезнью Паркинсона с помощью комбинированных методов до того, как они потеряют большое количество клеток мозга. Очевидно, нам все еще предстоит найти эти методы, но это исследование — шаг в правильном направлении.
В настоящее время нет лекарств для защиты мозга от болезни Паркинсона, но точный прогностический тест позволил бы клиникам выявлять людей с предрасположенностью к ней для участия в клинических испытаниях.
Узнайте больше о влиянии рациона на здоровье мозга:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Почему ехидна кажется воплощением природной мудрости
В мире, где обезьяны прыгают по веткам, птицы перекрикивают друг друга, а муравьи строят свои города, живет необычное животное — ехидна. Она тихая и незаметная: днем прячется под листьями или зарывается в землю, а ночью выходит на поиски пищи. Снаружи колючая, но по сути миролюбивая, ехидна умеет выживать в самых суровых условиях. Расскажем, чем удивительно это древнее существо и почему его простота вызывает восхищение.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.














