В Сингапуре признали съедобными 16 видов насекомых
/ Включая саранчу, кузнечиков и шелкопряда
Государственное продовольственное агентство Сингапура одобрило 16 видов насекомых для продажи в стране и разрешило импорт продуктов из них.
В пресс-релизе агентства говорится:
Поскольку производство источников альтернативного белка находится на стадии становления, мы разработали нормативную базу по насекомым. На ее рекомендации можно опираться в использовании перечисленных видов в качестве пищи для людей и животных.
В список вошли: саранча, кузнечики, сверчки, мучные черви, тутовый шелкопряд и несколько видов жуков. Единственное требование властей к производителям и продавцам — предоставить документы о происхождении продукции и санитарные сертификаты.
В Государственном продовольственном агентстве Сингапура сказали, что еще несколько видов насекомых ожидают легализации в ближайшее время, а пока проходят проверку на соответствие стандартам, которые предъявляются к продуктам питания и пищевому сырью.
В свете общемировых экологических проблем исследователи все чаще называют насекомых едой будущего. Жуки, кузнечики, некоторые виды мух и близкие к ним виды богаты белком и витаминами, а их выращивание не наносит вред природе выбросами метана, как в случае с крупным рогатым скотом. Производство продуктов питания из насекомых может стать одним из способов борьбы с изменениями климата.
Сингапурские рестораны и пищевые компании уже заявили о готовности экспериментировать и придумывать новые продукты, блюда и напитки из жуков и мух для широкого круга потребителей.
Как восполнить дефицит белка, читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Как ввести овощи в рацион
ВОЗ рекомендует съедать в день не менее 400 граммов разноцветных овощей и фруктов. Составить разнообразное меню с нужным количеством — интересная и творческая задача: не останавливайтесь на привычных супах и салатах, экспериментируйте с новыми рецептами, заменяйте сладкие десерты и перекусы полезными. Мы подробно рассказываем, как легко ввести фрукты и овощи в рацион.


















