Какой фастфуд популярен в Японии
/ В Токио, Осаке, Фукуоке и Киото
В Японии своеобразное представление о «быстрой» еде. Здесь не принято есть на ходу, поэтому в качестве перекуса могут подать и суп, и полноценное второе блюдо с мясом. Мы узнали у местных жителей, какой фастфуд популярен в разных префектурах, отметили несколько знаковых блюд японской кухни и делимся с вами подборкой.
Сандо в Токио: для тех, кто обожает бутерброды
Треугольные сэндвичи сандо готовят с особым хлебом шокупаном. В его составе много молока и масла, поэтому тесто получается пышным, долго остается мягким. У шокупана необычная текстура — напоминает мягкие игрушки-атистресс, которые после сжатия быстро возвращают форму. Сандо можно купить практически в любом магазине или вендинговом аппарате с закусками.
Сэндвичи готовят с разными начинками, но особенно популярны три вида. Первый — тамаго сандо с яичным салатом. Второй — кацу сандо с котлетой из свинины. Третий — с кусочками фруктов и взбитыми сливками. Есть и привычные для европейцев сочетания: с ветчиной и сыром, тунцом. А еще в Токио продают вегетарианские сэндвичи с картофельным салатом и брокколи.
Интересный факт
Молочный хлеб выпекают в Японии уже более 500 лет. Но рецепт, который используют сейчас, окончательно сформировался только после Второй мировой войны.
10 идей сэндвичей на завтракТакояки в Осаке: для любителей хрустящих блюд
Такояки — жареные шарики с осьминогом. Подают их буквально везде: от небольших кафе, до фешенебельных ресторанов. Такояки появились в 1950-х годах и быстро стали культурным символом Осаки.
Чтобы приготовить такояки, используют специальную сковороду с полусферическими углублениями. Она похожа на пельменницу, в которой заделали отверстия. Сначала в каждую ячейку наливают тесто из муки и воды, затем добавляют кусочки осьминога. После этого шарики переворачивают металлическими шпажками, чтобы обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Подают такояки с целым набором добавок: соус тонкацу, японский майонез, сухие нори и обязательно хлопья бонито — это сушеная стружка из тунца. Все вместе они придают блюду одновременно сладость, пикантность и свежий «морской» привкус.
Такояки с осьминогамиРамен в Фукуоке: для тех, кто не мыслит дня без супа
История рамена в Японии схожа с историей пиццы в США. Рецепт блюда пришел из Китая и быстро обрел популярность среди местного населения. Существует множество видов рамена, и города по всей Японии соревнуются за звание лучшего в стране. Например, Саппоро известен мисо-раменом, Токио — сёю-раменом. А в Фукуоке чрезвычайно популярен хаката-рамен — разновидность тонкоцу-рамена.
Тонкоцу буквально переводится как «свиные кости» — это основной ингредиент бульона для тонкоцу-рамена. Его варят минимум шесть — восемь часов, и каждый повар хранит в секрете точную рецептуру бульона. Тонкоцу-рамен настолько ассоциируется с Фукуокой, что большинство людей просто называют его хаката-рамен, по имени района, в котором придумали это блюдо.
Интересный факт
Хитом фукуокского фастфуда хаката-рамен стал благодаря ятай — передвижным киоскам, которые были распространены в середине 1800-х годов. Изначально — это двухколесные деревянные тележки, но после Второй мировой войны вместо них появились небольшие деревянные палатки.
Что за блюдо раменГюдон в Киото: для тех, кто предпочитает домашнюю еду
Слово гю означает «говядина», а дон — «миска для риса». Порция гюдона — это тарелка риса, на который выложена говядина. Мясо тушат в сладко-соленом соусе с луком, готовое блюдо украшают маринованным красным имбирем, кунжутом и яйцом. За богатство вкуса отвечает сочетание соленого соевого соуса, сладкого рисового соуса мирин, саке и сахара.
Считается, что в каждом доме гюдон готовят по-своему, и только суть блюда — сочетание риса и мяса — остается неизменной.
Интересный факт
Гюдон с говядиной появился на стыке XIX и XX веков. До этого времени такое блюдо было немыслимо для японской кухни. Потому что потребление мяса противоречило буддистской философии.
ГовядинаЧто можно сделать?
Попробовать популярные блюда японской кухни и выбрать из них самые интересные на ваш взгляд. А чтобы не стоять у плиты ради полезного и разнообразного ужина, скачайте приложение «Много лосося» и закажите порцию риса с лососем, мисо-суп или любимые роллы. Курьер привезет свежие и аппетитные блюда, которые приготовили специально для вас.
Узнайте больше о тонкостях японской кухни из других наших статей:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050 erid:2Vtzqx5ArWv
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.















