Какой фастфуд популярен в Японии

/ В Токио, Осаке, Фукуоке и Киото
В Японии своеобразное представление о «быстрой» еде. Здесь не принято есть на ходу, поэтому в качестве перекуса могут подать и суп, и полноценное второе блюдо с мясом. Мы узнали у местных жителей, какой фастфуд популярен в разных префектурах, отметили несколько знаковых блюд японской кухни и делимся с вами подборкой.
Какой фастфуд популярен в Японии / В Токио, Осаке, Фукуоке и Киото

Сандо в Токио: для тех, кто обожает бутерброды

Треугольные сэндвичи сандо готовят с особым хлебом шокупаном. В его составе много молока и масла, поэтому тесто получается пышным, долго остается мягким. У шокупана необычная текстура — напоминает мягкие игрушки-атистресс, которые после сжатия быстро возвращают форму. Сандо можно купить практически в любом магазине или вендинговом аппарате с закусками.
Сэндвичи готовят с разными начинками, но особенно популярны три вида. Первый — тамаго сандо с яичным салатом. Второй — кацу сандо с котлетой из свинины. Третий — с кусочками фруктов и взбитыми сливками. Есть и привычные для европейцев сочетания: с ветчиной и сыром, тунцом. А еще в Токио продают вегетарианские сэндвичи с картофельным салатом и брокколи.
Интересный факт
Молочный хлеб выпекают в Японии уже более 500 лет. Но рецепт, который используют сейчас, окончательно сформировался только после Второй мировой войны.

Такояки в Осаке: для любителей хрустящих блюд

Такояки — жареные шарики с осьминогом. Подают их буквально везде: от небольших кафе, до фешенебельных ресторанов. Такояки появились в 1950-х годах и быстро стали культурным символом Осаки. 
Чтобы приготовить такояки, используют специальную сковороду с полусферическими углублениями. Она похожа на пельменницу, в которой заделали отверстия. Сначала в каждую ячейку наливают тесто из муки и воды, затем добавляют кусочки осьминога. После этого шарики переворачивают металлическими шпажками, чтобы обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 
Подают такояки с целым набором добавок: соус тонкацу, японский майонез, сухие нори и обязательно хлопья бонито — это сушеная стружка из тунца. Все вместе они придают блюду одновременно сладость, пикантность и свежий «морской» привкус.

Рамен в Фукуоке: для тех, кто не мыслит дня без супа

История рамена в Японии схожа с историей пиццы в США. Рецепт блюда пришел из Китая и быстро обрел популярность среди местного населения. Существует множество видов рамена, и города по всей Японии соревнуются за звание лучшего в стране. Например, Саппоро известен мисо-раменом, Токио — сёю-раменом. А в Фукуоке чрезвычайно популярен хаката-рамен — разновидность тонкоцу-рамена. 
Тонкоцу буквально переводится как «свиные кости» — это основной ингредиент бульона для тонкоцу-рамена. Его варят минимум шесть — восемь часов, и каждый повар хранит в секрете точную рецептуру бульона. Тонкоцу-рамен настолько ассоциируется с Фукуокой, что большинство людей просто называют его хаката-рамен, по имени района, в котором придумали это блюдо.
Интересный факт
Хитом фукуокского фастфуда хаката-рамен стал благодаря ятай — передвижным киоскам, которые были распространены в середине 1800-х годов. Изначально — это двухколесные деревянные тележки, но после Второй мировой войны вместо них появились небольшие деревянные палатки.

Гюдон в Киото: для тех, кто предпочитает домашнюю еду

Слово гю означает «говядина», а дон — «миска для риса». Порция гюдона — это тарелка риса, на который выложена говядина. Мясо тушат в сладко-соленом соусе с луком, готовое блюдо украшают маринованным красным имбирем, кунжутом и яйцом. За богатство вкуса отвечает сочетание соленого соевого соуса, сладкого рисового соуса мирин, саке и сахара.
Считается, что в каждом доме гюдон готовят по-своему, и только суть блюда — сочетание риса и мяса — остается неизменной.
Интересный факт
Гюдон с говядиной появился на стыке XIX и XX веков. До этого времени такое блюдо было немыслимо для японской кухни. Потому что потребление мяса противоречило буддистской философии.

Что можно сделать?

Попробовать популярные блюда японской кухни и выбрать из них самые интересные на ваш взгляд. А чтобы не стоять у плиты ради полезного и разнообразного ужина, скачайте приложение «Много лосося» и закажите порцию риса с лососем, мисо-суп или любимые роллы. Курьер привезет свежие и аппетитные блюда, которые приготовили специально для вас.

Узнайте больше о тонкостях японской кухни из других наших статей:

Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050 erid:2Vtzqx5ArWv
Аватар автора

Автор: ,
ресторан доставки любимых блюд

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении