Какой фастфуд популярен в Японии
/ В Токио, Осаке, Фукуоке и Киото
В Японии своеобразное представление о «быстрой» еде. Здесь не принято есть на ходу, поэтому в качестве перекуса могут подать и суп, и полноценное второе блюдо с мясом. Мы узнали у местных жителей, какой фастфуд популярен в разных префектурах, отметили несколько знаковых блюд японской кухни и делимся с вами подборкой.
Сандо в Токио: для тех, кто обожает бутерброды
Треугольные сэндвичи сандо готовят с особым хлебом шокупаном. В его составе много молока и масла, поэтому тесто получается пышным, долго остается мягким. У шокупана необычная текстура — напоминает мягкие игрушки-атистресс, которые после сжатия быстро возвращают форму. Сандо можно купить практически в любом магазине или вендинговом аппарате с закусками.
Сэндвичи готовят с разными начинками, но особенно популярны три вида. Первый — тамаго сандо с яичным салатом. Второй — кацу сандо с котлетой из свинины. Третий — с кусочками фруктов и взбитыми сливками. Есть и привычные для европейцев сочетания: с ветчиной и сыром, тунцом. А еще в Токио продают вегетарианские сэндвичи с картофельным салатом и брокколи.
Интересный факт
Молочный хлеб выпекают в Японии уже более 500 лет. Но рецепт, который используют сейчас, окончательно сформировался только после Второй мировой войны.
10 идей сэндвичей на завтракТакояки в Осаке: для любителей хрустящих блюд
Такояки — жареные шарики с осьминогом. Подают их буквально везде: от небольших кафе, до фешенебельных ресторанов. Такояки появились в 1950-х годах и быстро стали культурным символом Осаки.
Чтобы приготовить такояки, используют специальную сковороду с полусферическими углублениями. Она похожа на пельменницу, в которой заделали отверстия. Сначала в каждую ячейку наливают тесто из муки и воды, затем добавляют кусочки осьминога. После этого шарики переворачивают металлическими шпажками, чтобы обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Подают такояки с целым набором добавок: соус тонкацу, японский майонез, сухие нори и обязательно хлопья бонито — это сушеная стружка из тунца. Все вместе они придают блюду одновременно сладость, пикантность и свежий «морской» привкус.
Такояки с осьминогамиРамен в Фукуоке: для тех, кто не мыслит дня без супа
История рамена в Японии схожа с историей пиццы в США. Рецепт блюда пришел из Китая и быстро обрел популярность среди местного населения. Существует множество видов рамена, и города по всей Японии соревнуются за звание лучшего в стране. Например, Саппоро известен мисо-раменом, Токио — сёю-раменом. А в Фукуоке чрезвычайно популярен хаката-рамен — разновидность тонкоцу-рамена.
Тонкоцу буквально переводится как «свиные кости» — это основной ингредиент бульона для тонкоцу-рамена. Его варят минимум шесть — восемь часов, и каждый повар хранит в секрете точную рецептуру бульона. Тонкоцу-рамен настолько ассоциируется с Фукуокой, что большинство людей просто называют его хаката-рамен, по имени района, в котором придумали это блюдо.
Интересный факт
Хитом фукуокского фастфуда хаката-рамен стал благодаря ятай — передвижным киоскам, которые были распространены в середине 1800-х годов. Изначально — это двухколесные деревянные тележки, но после Второй мировой войны вместо них появились небольшие деревянные палатки.
Что за блюдо раменГюдон в Киото: для тех, кто предпочитает домашнюю еду
Слово гю означает «говядина», а дон — «миска для риса». Порция гюдона — это тарелка риса, на который выложена говядина. Мясо тушат в сладко-соленом соусе с луком, готовое блюдо украшают маринованным красным имбирем, кунжутом и яйцом. За богатство вкуса отвечает сочетание соленого соевого соуса, сладкого рисового соуса мирин, саке и сахара.
Считается, что в каждом доме гюдон готовят по-своему, и только суть блюда — сочетание риса и мяса — остается неизменной.
Интересный факт
Гюдон с говядиной появился на стыке XIX и XX веков. До этого времени такое блюдо было немыслимо для японской кухни. Потому что потребление мяса противоречило буддистской философии.
ГовядинаЧто можно сделать?
Попробовать популярные блюда японской кухни и выбрать из них самые интересные на ваш взгляд. А чтобы не стоять у плиты ради полезного и разнообразного ужина, скачайте приложение «Много лосося» и закажите порцию риса с лососем, мисо-суп или любимые роллы. Курьер привезет свежие и аппетитные блюда, которые приготовили специально для вас.
Узнайте больше о тонкостях японской кухни из других наших статей:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050 erid:2Vtzqx5ArWv
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.



















