Такояки с осьминогами

Такояки с осьминогами

Жареные шарики с осьминогом внутри под соусом окономияки. Очень необычное и не имеющее аналогов блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,32кКал
Белки6,3грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
350 мл = 350 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
150 г
1 лист = 1 г
5 щепотка = 5 г
1 ст. л. = 22 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить холодной воды и добавить 2 щепотки стружки тунца, вскипятить и дать настояться.

Шаг 2

Соус окономияки: смешать 0,5 чайной ложки соевого соуса, кетчуп, мед и вустерширский соус.

Шаг 3

Процедить бульон на стружке тунца и охладить. Для теста в емкость добавить яйцо, муку, 1 чайную ложку соевого соуса, соль и понемногу добавить бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто будет очень жидким, так и должно быть.

Шаг 4

Осьминожек нужно порезать на мелкие части, иначе они не поместятся в шарики.

Шаг 5

Обязательно понадобится такоячница. Разогреть ее и смазать растительным маслом.

Шаг 6

Вылить тесто и дать поджариться по краям.

Шаг 7

Положить в каждую лунку по кусочку осьминога.

Шаг 8

Перевернуть на бочок шарики с помощью деревянных шпажек (одной шпажкой сверху вниз как бы вести по кругу, ставя торцом, а другой помогать) и подлить еще немного теста. Когда тесто немного подпечется по краям, то перевернуть и подлить теста.

Шаг 9

Главная задача - сделать шарики с мягким, но пропекшимся тестом внутри.

произвести впечатление

Шарики выложить в миску, полить соусом, майонезом (его должно быть немного), посыпать раскрошенным нори и стружкой тунца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении