5 февраля 2024
Роллы темпура

Роллы темпура

Обжарить в темпуре можно практически любые роллы с каким угодно наполнением. Кляр для темпуры должен готовиться из специальной темпурной муки, а для панировки в идеале нужно брать специальные хлопья. Но, разумеется, все можно заменить обычными доступными продуктами. Для кляра понадобятся обычная пшеничная мука, куриное яйцо и, что очень важно, ледяная вода. Благодаря этой хитрости кляр получается воздушным, легким и пышным. А для панировки подойдут обычные панировочные сухари.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,48кКал
Белки8,49грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы25,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для роллов и кляра

0.25 стакан = 45 г
100 г
50 г
0.5 шт. = 75 г
1 лист = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для кляра и жарки

5 ст. л. = 125 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 стакан = 95 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы полезнее, обжаривайте их в оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Ополосните болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Подготовьте коврик для роллов.

Шаг 1

Залейте рис 0,5 стакана воды, поставьте на средний огонь. Посолите. Варите 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Добавьте в рис яблочный уксус, перемешайте. Оставьте рис остывать.

Шаг 3

Нарежьте брусочками болгарский перец.

Шаг 4

Выложите на коврик лист нори, на нем равномерно распределите рис, немного отступив от нижнего края.

Шаг 5

На край риса в один слой положите сливочный сыр, кусочки рыбы и болгарский перец.

Шаг 6

Скрутите ролл, помогая себе ковриком. Разрежьте его на 2 части.

Шаг 7

Смешайте венчиком в удобной посуде куриное яйцо, муку, ледяную воду до однородной консистенции.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните ролл сначала в кляр, потом в панировочные сухари.

Шаг 9

Выкладывайте роллы на скороводу вместе или поочередно. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте каждый ролл еще на 4 части. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зульфия Г.
Интересный вкусный рецепт ! Спасибо
03.03.24 в 10:10
Карамзина Е.
Сложновато, но интересно, спасибо!
05.02.24 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении