- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYLLdu
Что сделать с арбузом
/ Если осталась половина, а в холодильнике нет местаВ начале сезона кажется, что арбузы можно есть вечно. Но наступает момент, когда с удовольствием съедается только половина большой ягоды. Мы знаем, как поступить в этом случае: приготовить из арбуза десерт, напиток, салат или замариновать его. Делимся подборкой рецептов.
В шоколадной глазури
Нарежьте арбуз кубиками или ломтиками, обмакните их в растопленный шоколад, выложите на поднос и подождите, пока глазурь затвердеет.
Шоколад можно брать любой — молочный, темный или белый. Чтобы разнообразить блюдо, посыпьте его толчеными орехами, карамелью, кокосовой стружкой.
Чипсы
Необычный рецепт полезного снека, которым приятно хрустеть за просмотром кино. Очистите мякоть от корки, нарежьте на небольшие тонкие ломтики и поместите их в сушилку на 12 часов. Арбузные чипсы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить к ним шоколадный топинг.
Желе
Измельчите мякоть в пюре, процедите сок через сито, посластите и смешайте с желатином. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или мятного сиропа. Разлейте массу по формочкам и охладите до застывания.
Получится яркий десерт, который можно подать к чаю, лимонаду или коктейлю.
Совет
Чтобы сделать вегетарианский десерт, замените желатин на агар-агар.
Лед для коктейлей
Самый простой способ — нарезать арбуз кубиками и заморозить в формах для льда. К мякоти можно добавить листья мяты, лимон. Другой вариант — приготовить лед из сока арбуза.
Кубики льда можно добавлять в смузи, коктейли, чай.
Арбузный крюшон
Нарежьте арбуз кубиками и сложите их в большую миску или кувшин. Залейте белым или игристым вином. Добавьте апельсиновый сок и фрукты или ягоды, например, клубнику, дыню, лайм. Охладите напиток и подавайте со льдом.
Чтобы сделать безалкогольный вариант крюшона, замените вино на газированную воду или лимонад.
Совет
Для эффектной подачи используйте половинку арбуза, из которой вы уже вырезали мякоть.
Сорбет
Легкий десерт, для которого нужно минимум ингредиентов: арбур, вода, сахар, мед. Мякоть ягоды нарежьте кубиками, очистите от косточек, измельчите в блендере. Смешайте с сиропом и медом, перелейте в форму и заморозьте. Сорбет можно подать к брауни или фруктовому салату.
Совет
Перемешивайте сорбет каждый час, пока он застывает.
Оладьи
Необычная выпечка с тонким ароматом арбуза. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте пюре из мякоти ягоды с кефиром, семенами чиа и кукурузной мукой. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с домашним мороженым, карамельным топингом, шоколадной стружкой.
Маринованный арбуз
Нарежьте мякоть на кубики и залейте маринадом из уксуса, сахара, соли и специй, например, гвоздики и корицы. Переложите заготовку в стеклянную банку с герметичной крышкой. Маринуйте в течение нескольких часов, а лучше — оставьте на ночь. У вас получится пикантная закуска, которая может стать интересным дополнением к мясным блюдам, салатам.
Салат с сыром
Простой салат понравится тем, кто любит необычные сочетания. Приготовить его можно с любым сыром, например, с фетой. А чтобы разнообразить вкус, добавьте кедровые или грецкие орехи, шпинат, зелень. Заправьте сметаной или смесью масла и сока лайма.
Что бы вы ни решили сделать из оставшейся половины арбуза, недостающие ингредиенты всегда найдете в «Пятёрочке». Чтобы не тратить время на поход в магазин, оформите заказ в приложении, и курьер привезет его в течение получаса.
Что можно сделать?
Приготовить варенье из арбуза, чтобы зимой вновь ощутить один из самых запоминающихся летних вкусов. А пока сезон не закончился, сделать свежевыжатый арбузный сок, разбавить его газированной водой, добавить листья мяты и взять напиток с собой на прогулку.
Узнайте, как хранить арбуз, можно ли его детям и как заморозить ягоду на зиму:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14090
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы