Ароматный маринованный арбуз с пряностями

Ароматный маринованный арбуз с пряностями

Арбуз это очень сладка, сочная и достаточно полезная ягода, из которой можно приготовить маринованную закуску. Несмотря на свое странное приготовление маринованный арбуз получается очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,39кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежий арбуз, укроп и чеснок положите на стол. Корицу, гвоздику, красный и черный перец, сахар, соль насыпьте в отдельные небольшие емкости. Уксус налейте в стакан.

Шаг 1

Арбуз разрежьте на кусочки, веточки укропа поделите на три части, чеснок нарежьте маленькими дольками. В кастрюлю выложите гвоздику и кусочки арбуза, на них выложите чеснок и укроп. В кипящую воду добавьте сахар, соль, корицу, красный и черный перец. Варите 3 минуты, добавьте уксус и варите еще одну минуту. Снимите маринад с огня и через 5 минут залейте им арбуз. Остудите и поставьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Маринованный арбуз разрежьте на кусочки и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении