21 февраля 2021
Крюшон

Крюшон

Классический крюшон прост в приготовлении. Главное соблюдать последовательность шагов. Крюшон — прохладительный алкогольный напиток. Он может быть и крепким, и слабоалкогольным. Но, как правило, вино для крюшона берется легкое, а ягоды используются целыми и свежими. Ароматы фруктов и ягод в напитке не должны перебивать друг друга. Так персики и клубника идеально сочетаются по вкусу и запаху, а черешня — нейтральный компонент для любых комбинаций. Рецепт крюшона прост.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,1кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
500 мл = 500 г
200 г
2 шт. = 440 г
500 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сладкие персики и клубнику, а сахар добавляйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите шампанское в холодильнике. Помойте фрукты и обсушите. Отложите несколько ягод клубники для украшения. Клубнику положите в миску и насыпьте сахар, чтобы ягоды дали сок. Поставьте на 1 час в холодильник. Приготовьте лед: залейте питьевую воду в форму для льда и поставьте в морозилку.

Шаг 1

Персики разрежьте пополам, удалите косточку. После нарежьте дольками.

Шаг 2

Достаньте клубнику из холодильника. Перелейте ее вместе с соком в емкость, в которой будете подавать крюшон. Добавьте туда черешню и персики. Влейте вино и поставьте в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час.

Шаг 3

Достаньте крюшон из холодильника. Отложенную для украшения клубнику положите в емкость с крюшоном. Влейте холодное шампанское. Подготовьте бокалы: положите несколько кубиков льда и разлейте крюшон.

произвести впечатление

Подавайте крюшон холодным с трубочкой, украсив листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении