Крюшон

Крюшон

Классический крюшон прост в приготовлении. Главное соблюдать последовательность шагов. Крюшон — прохладительный алкогольный напиток. Он может быть и крепким, и слабоалкогольным. Но, как правило, вино для крюшона берется легкое, а ягоды используются целыми и свежими. Ароматы фруктов и ягод в напитке не должны перебивать друг друга. Так персики и клубника идеально сочетаются по вкусу и запаху, а черешня — нейтральный компонент для любых комбинаций. Рецепт крюшона прост.
Калории 65,1 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 8,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
500 мл = 500 г
200 г
2 шт. = 440 г
500 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сладкие персики и клубнику, а сахар добавляйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите шампанское в холодильнике. Помойте фрукты и обсушите. Отложите несколько ягод клубники для украшения. Клубнику положите в миску и насыпьте сахар, чтобы ягоды дали сок. Поставьте на 1 час в холодильник. Приготовьте лед: залейте питьевую воду в форму для льда и поставьте в морозилку.

Шаг 1

Персики разрежьте пополам, удалите косточку. После нарежьте дольками.

Шаг 2

Достаньте клубнику из холодильника. Перелейте ее вместе с соком в емкость, в которой будете подавать крюшон. Добавьте туда черешню и персики. Влейте вино и поставьте в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час.

Шаг 3

Достаньте крюшон из холодильника. Отложенную для украшения клубнику положите в емкость с крюшоном. Влейте холодное шампанское. Подготовьте бокалы: положите несколько кубиков льда и разлейте крюшон.

произвести впечатление

Подавайте крюшон холодным с трубочкой, украсив листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении