Родная еда — что готовила бабушка
/ Food.ru ждет ваши рецепты национальных блюдС 17 сентября по 30 октября делитесь с читателями Food.ru аутентичными рецептами своих национальных кухонь.
Мы любим, ценим и стремимся сохранить традиции семьи и предков. Так появился первый сезон документального сериала «Еда наших» — миллионы зрителей познакомились с семейными рецептами жителей Татарстана, Калмыкии, Дагестана и Архангельской области. Тема гастрономического наследия оказалась настолько востребованной, что вскоре вышел второй сезон о кухнях Алтая, Бурятии, Якутии и Сахалина. Сериал эксклюзивно представлен на платформе Дзен.
Собирая ваши рецепты, мы хотим не просто зафиксировать кулинарные традиции, чтобы они остались в памяти, но и познакомить с ними огромную аудиторию Главной кухни страны. Делитесь рецептами, которые передаются из поколения в поколение в вашей семье, — их узнают и приготовят тысячи людей.
Какие рецепты мы ждем
Аутентичные
Присылайте рецепты самобытных традиционных блюд народов России, а также зарубежья. То, что готовили ваши бабушки или прабабушки, то, что вы с теплотой вспоминаете или готовите уже со своими детьми.
Рецепт должен демонстрировать особенности национальной кухни, содержать ее характерные признаки. Например, кулинарные традиции народов Якутии предполагают минимум овощей, фруктов и обилие мяса, дичи, субпродуктов. Если вы хотите поделиться с нами рецептом якутской кухни, то это должно быть блюдо из локальных продуктов, приготовленное по традиционным технологиям, — овощное рагу или пирог с яблоками мы не сможем принять.
Оригинальные
Мы ориентируемся на нетривиальные блюда, например, праздничные или просто необычные. Не принимаются рецепты, которые нельзя отнести к конкретной кухне и счесть традиционными. Например, пюре с котлетой — неотъемлемая часть русской домашней кухни, но его рецепт мы не ждем.
Присылайте рецепты блюд, которые в вашей семье готовили или готовят к какому-то событию, используют для его приготовления местные продукты и ингредиенты.
С историей
В форме для отправки рецепта вы можете поделиться историей, которая связана с блюдом. Укажите точное количество ингредиентов, пошагово опишите этапы приготовления и сделайте фотографии. Оформленный рецепт отправьте по ссылке и не забудьте указать промокод NATIVE.
Все рецепты будут собраны под тегом «Родная еда», а самые интересные попадут в тематические статьи-подборки. А если вы настоящий знаток своей национальной кухни, мы свяжемся с вами, чтобы совместно выпустить что-то еще.
Читайте больше о кулинарных традициях нашей страны на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы