Вологодские ученые сделали мороженое из овощей

/ Со сливками и без сахара
Специалисты кафедры технологии Государственной молочнохозяйственной академии в Вологде создали несколько видов полезного мороженого. 
Вологодские ученые сделали мороженое из овощей / Со сливками и без сахара
В качестве наполнителей для необычного мороженого вологодские технологи использовали свеклу в сочетании с морковным пюре и черносливом. Специалисты также взяли брокколи, цветную капусту, тыкву и кабачок. Рецептура овощного десерта предполагает два варианта приготовления — с солью и без. 
В линейку новинок вошло и сладкое мороженое на сливках с пониженным содержанием жира, сахар в нем заменили натуральными подсластителями
Целевой аудиторией нового продукта разработчики назвали людей, которые занимаются спортом, следят за весом и контролируют соотношение КБЖУ. Гурманам, которые хотят получить новые гастрономические впечатления, необычное мороженое тоже понравится. 

Больше интересных фактов о мороженом читайте на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении