Вологодские ученые сделали мороженое из овощей
/ Со сливками и без сахараСпециалисты кафедры технологии Государственной молочнохозяйственной академии в Вологде создали несколько видов полезного мороженого.
В качестве наполнителей для необычного мороженого вологодские технологи использовали свеклу в сочетании с морковным пюре и черносливом. Специалисты также взяли брокколи, цветную капусту, тыкву и кабачок. Рецептура овощного десерта предполагает два варианта приготовления — с солью и без.
В линейку новинок вошло и сладкое мороженое на сливках с пониженным содержанием жира, сахар в нем заменили натуральными подсластителями.
Целевой аудиторией нового продукта разработчики назвали людей, которые занимаются спортом, следят за весом и контролируют соотношение КБЖУ. Гурманам, которые хотят получить новые гастрономические впечатления, необычное мороженое тоже понравится.
Больше интересных фактов о мороженом читайте на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы