- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYP2GF
7 соусов для пасты
/ Которые превратят макароны в ресторанное блюдо

Свежесваренная паста — словно холст для безграничной палитры ярких вкусов и ароматов. Какой соус добавить в нее сегодня и какие специи использовать, чтобы блюдо получилось еще аппетитнее? Вариантов много. Редакция Food.ru делится подборкой соусов, которые подходят к макаронам.
1.Томатный
Классический соус из спелых помидоров, болгарского перца и пармезана. Чеснок придает ему легкую остроту, а базилик — пряный аромат и вкус. Свежие травы можно заменить сушеным базиликом «Рестория» — он всегда под рукой независимо от времени года.
Интересный факт
Индусы считают базилик священным и используют в медицине. Считается, что растение повышает устойчивость к стрессам, укрепляет иммунитет.
Паста «Напоритан»2. Сырный
Классическое сочетание, которое любят и в России, и Европе, и в США. Чтобы приготовить пасту с сыром и сырным соусом «Рестория», выбирайте «правильные» макароны: ракушки или рожки. У них большая площадь поверхности, на которой сыр лучше удерживается.
Сливочные макароны с сыром3. Сливочный
Сливочный соус делает пасту нежнее, хорошо сочетается с морепродуктами, птицей, грибами. Чтобы вкус стал ярче, добавьте к блюду смесь итальянских трав «Рестория». А чтобы сделать соус пикантнее, используйте свежий или сушеный чеснок, молотый черный перец.
Макароны в сливочном соусе4. Болоньезе
Сытный соус на основе мясного фарша, обжаренного с репчатым луком. Томатная паста, сливки и сыр делают его насыщенным, поэтому вам понадобится минимум специй — только соль и молотый черный перец «Рестория».
Паста болоньезе5. Маринара
Итальянский соус с томатами, красным сухим вином и смесью ароматных пряностей — черного перца, базилика, итальянских трав и паприки «Рестория». Приготовьте его с оливковым маслом, чтобы блюдо получилось с аутентичным итальянским вкусом.
Какие бывают виды пасты6. Песто
Песто можно подавать не только с пастой, но и с ломтиками поджаренного багета. По традиционному рецепту его готовят в ступке, в которой тщательно перетирают все ингредиенты. Но чтобы сэкономить время, можно использовать блендер. Приготовьте соус с сушеным чесноком «Рестория» — он легко растворяется, придает пикантный вкус и аромат.
Интересный факт
В Италии существует множество рецептов песто. Например, на Сицилии в него добавляют свежие помидоры, а в районе Неаполитанского залива — вяленые томаты. Классикой считается генуэзский песто — с базиликом, семенами итальянской сосны пинии и овечьим сыром.
5 вариантов итальянского соуса песто7. Грибной
Классический соус делают с добавлением сливок или сметаны, поэтому у него нежный вкус и кремовая консистенция. Приготовьте пасту с шампиньонами и грибным соусом «Рестория». Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним молоко или сливки, соус, а затем смешайте с отваренными макаронами.
Паста с грибамиЧто можно сделать?
Приготовить пасту с соусами «Рестория»: сливочно-чесночным, сырным или соусами из томатов. Добавьте любимые приправы, свежую зелень или тертый сыр.
Закажите макароны, соусы, специи и другие ингредиенты для пасты через мобильное приложение «Пятёрочки». 30 минут — и продукты у вас на столе.
Больше рецептов вкусных соусов для пасты в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14868
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















