- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYP2GF
7 соусов для пасты
/ Которые превратят макароны в ресторанное блюдоСвежесваренная паста — словно холст для безграничной палитры ярких вкусов и ароматов. Какой соус добавить в нее сегодня и какие специи использовать, чтобы блюдо получилось еще аппетитнее? Вариантов много. Редакция Food.ru делится подборкой соусов, которые подходят к макаронам.


1.Томатный
Классический соус из спелых помидоров, болгарского перца и пармезана. Чеснок придает ему легкую остроту, а базилик — пряный аромат и вкус. Свежие травы можно заменить сушеным базиликом «Рестория» — он всегда под рукой независимо от времени года.
Интересный факт
Индусы считают базилик священным и используют в медицине. Считается, что растение повышает устойчивость к стрессам, укрепляет иммунитет.
Паста «Напоритан»2. Сырный
Классическое сочетание, которое любят и в России, и Европе, и в США. Чтобы приготовить пасту с сыром и сырным соусом «Рестория», выбирайте «правильные» макароны: ракушки или рожки. У них большая площадь поверхности, на которой сыр лучше удерживается.
Сливочные макароны с сыром3. Сливочный
Сливочный соус делает пасту нежнее, хорошо сочетается с морепродуктами, птицей, грибами. Чтобы вкус стал ярче, добавьте к блюду смесь итальянских трав «Рестория». А чтобы сделать соус пикантнее, используйте свежий или сушеный чеснок, молотый черный перец.
Макароны в сливочном соусе4. Болоньезе
Сытный соус на основе мясного фарша, обжаренного с репчатым луком. Томатная паста, сливки и сыр делают его насыщенным, поэтому вам понадобится минимум специй — только соль и молотый черный перец «Рестория».
Паста болоньезе5. Маринара
Итальянский соус с томатами, красным сухим вином и смесью ароматных пряностей — черного перца, базилика, итальянских трав и паприки «Рестория». Приготовьте его с оливковым маслом, чтобы блюдо получилось с аутентичным итальянским вкусом.
Какие бывают виды пасты6. Песто
Песто можно подавать не только с пастой, но и с ломтиками поджаренного багета. По традиционному рецепту его готовят в ступке, в которой тщательно перетирают все ингредиенты. Но чтобы сэкономить время, можно использовать блендер. Приготовьте соус с сушеным чесноком «Рестория» — он легко растворяется, придает пикантный вкус и аромат.
Интересный факт
В Италии существует множество рецептов песто. Например, на Сицилии в него добавляют свежие помидоры, а в районе Неаполитанского залива — вяленые томаты. Классикой считается генуэзский песто — с базиликом, семенами итальянской сосны пинии и овечьим сыром.
5 вариантов итальянского соуса песто7. Грибной
Классический соус делают с добавлением сливок или сметаны, поэтому у него нежный вкус и кремовая консистенция. Приготовьте пасту с шампиньонами и грибным соусом «Рестория». Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним молоко или сливки, соус, а затем смешайте с отваренными макаронами.
Паста с грибамиЧто можно сделать?
Приготовить пасту с соусами «Рестория»: сливочно-чесночным, сырным или соусами из томатов. Добавьте любимые приправы, свежую зелень или тертый сыр.
Закажите макароны, соусы, специи и другие ингредиенты для пасты через мобильное приложение «Пятёрочки». 30 минут — и продукты у вас на столе.
Больше рецептов вкусных соусов для пасты в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14868
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.