- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYP2GF
7 соусов для пасты
/ Которые превратят макароны в ресторанное блюдоСвежесваренная паста — словно холст для безграничной палитры ярких вкусов и ароматов. Какой соус добавить в нее сегодня и какие специи использовать, чтобы блюдо получилось еще аппетитнее? Вариантов много. Редакция Food.ru делится подборкой соусов, которые подходят к макаронам.
1.Томатный
Классический соус из спелых помидоров, болгарского перца и пармезана. Чеснок придает ему легкую остроту, а базилик — пряный аромат и вкус. Свежие травы можно заменить сушеным базиликом «Рестория» — он всегда под рукой независимо от времени года.
Интересный факт
Индусы считают базилик священным и используют в медицине. Считается, что растение повышает устойчивость к стрессам, укрепляет иммунитет.
2. Сырный
Классическое сочетание, которое любят и в России, и Европе, и в США. Чтобы приготовить пасту с сыром и сырным соусом «Рестория», выбирайте «правильные» макароны: ракушки или рожки. У них большая площадь поверхности, на которой сыр лучше удерживается.
3. Сливочный
Сливочный соус делает пасту нежнее, хорошо сочетается с морепродуктами, птицей, грибами. Чтобы вкус стал ярче, добавьте к блюду смесь итальянских трав «Рестория». А чтобы сделать соус пикантнее, используйте свежий или сушеный чеснок, молотый черный перец.
4. Болоньезе
Сытный соус на основе мясного фарша, обжаренного с репчатым луком. Томатная паста, сливки и сыр делают его насыщенным, поэтому вам понадобится минимум специй — только соль и молотый черный перец «Рестория».
5. Маринара
Итальянский соус с томатами, красным сухим вином и смесью ароматных пряностей — черного перца, базилика, итальянских трав и паприки «Рестория». Приготовьте его с оливковым маслом, чтобы блюдо получилось с аутентичным итальянским вкусом.
6. Песто
Песто можно подавать не только с пастой, но и с ломтиками поджаренного багета. По традиционному рецепту его готовят в ступке, в которой тщательно перетирают все ингредиенты. Но чтобы сэкономить время, можно использовать блендер. Приготовьте соус с сушеным чесноком «Рестория» — он легко растворяется, придает пикантный вкус и аромат.
Интересный факт
В Италии существует множество рецептов песто. Например, на Сицилии в него добавляют свежие помидоры, а в районе Неаполитанского залива — вяленые томаты. Классикой считается генуэзский песто — с базиликом, семенами итальянской сосны пинии и овечьим сыром.
7. Грибной
Классический соус делают с добавлением сливок или сметаны, поэтому у него нежный вкус и кремовая консистенция. Приготовьте пасту с шампиньонами и грибным соусом «Рестория». Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним молоко или сливки, соус, а затем смешайте с отваренными макаронами.
Что можно сделать?
Приготовить пасту с соусами «Рестория»: сливочно-чесночным, сырным или соусами из томатов. Добавьте любимые приправы, свежую зелень или тертый сыр.
Закажите макароны, соусы, специи и другие ингредиенты для пасты через мобильное приложение «Пятёрочки». 30 минут — и продукты у вас на столе.
Больше рецептов вкусных соусов для пасты в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14868
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы