Паста болоньезе

Паста болоньезе

Классический соус болоньезе готовится из говядины, бекона, сельдерея, лука и моркови. В него добавляют сухое вино, молоко, томаты и мясной бульон. Но существуют и упрощенные варианты приготовления болоньезе. Сделать вкусное итальянское блюдо можно простым способом из доступных ингредиентов.
Болоньезе подается с пастой. Для ее приготовления используйте спагетти твердых сортов. Качественные изделия не содержат в своем составе ничего, кроме муки и воды. Читайте состав на упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,58кКал
Белки1,65грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

200 г
3 л = 3000 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для обжаривания оливковое масло. Воспользуйтесь антипригарной сковородой. Тогда расход масла будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты и снимите кожицу. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 1 минуту. Подождите, пока томаты слегка остынут. После этого кожица легко снимется. Натрите помидоры на терке. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Вымойте зелень и порубите ее ножом. Листики базилика, предназначенные для украшения, измельчать не нужно.

Шаг 1

Приступите к приготовлению пасты болоньезе. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и половину чеснока. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Положите его в сковороду к чесноку и луку. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте измельченные томаты. Все перемешайте. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой. Подождите 10 минут.

Шаг 3

Завершите готовку. Выключите огонь, снимите крышку со сковороды и добавьте оставшийся чеснок, а также измельченную зелень базилика и петрушки. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Закрытую сковороду можно закутать в одеяло или накрыть подушкой.

Шаг 4

Сделайте пасту. Налейте воду в кастрюлю и подождите 5 минут, пока вода закипит. Добавьте соль и опустите в воду спагетти. Варите их 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
Если вы не очень любите спагетти, сварите макароны болоньезе. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

произвести впечатление

Во время подачи на тарелку выложите спагетти, а сверху — болоньезе из фарша. Чтобы подача была более эффектной, украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 86 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
я думаю будет вещь👍, сегодня попробую👋
28.09.24 в 06:19
Василиса М.
Божественно ❤
04.03.24 в 08:12
Максим
Хороший рецепт! Приготовил за 2 часа, получилось очень вкусно. От себя только добавил всю пачку фарша 400г на 4 порции, и вместо свежего использовал сушеный базилик. Советую к приготовлению!
05.12.23 в 07:33
Махотка Е.
Мне понравилась, но я бы на шесть порции, увеличила вдвое объем фарша, а то слишком мало. Это примечание для себя написала.
23.11.23 в 16:52
Ульяна Л.
Получилось очень вкусно, правда пришлось добавить томатной пасты!
27.09.23 в 10:58
Софья А.
Приготовила, немного от себя добавила. (помидоры не тёрла, а нарезала и добавила томатной пасты) В итоге, получилось супер!
28.09.22 в 19:51
Редактор Food.ru
Анита, засчёт помидоров. 😊
14.07.22 в 09:53
Анита
Не понятно с чего она должна получиться такая красная
14.07.22 в 03:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении