Паста болоньезе

Классический болоньезе готовится из говядины, бекона, сельдерея, лука и моркови. В него также добавляют сухое вино, молоко, томаты и мясной бульон. Но существуют и упрощенные варианты приготовления болоньезе. Сделать вкусное итальянское блюдо можно простым способом из доступных ингредиентов. Болоньезе подается с пастой. Для ее приготовления используйте спагетти твердых сортов. Качественные изделия не содержат в своем составе ничего, кроме муки и воды. Читайте состав на упаковке.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
62,39 ккал
Белки
1,66 г
Жиры
4,22 г
Углеводы
4,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для пасты
Порции
4
Спагетти200 г
Вода3 л = 3000 г
Мясной фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Помидор2 шт. = 90 г
Базилик40 г
Петрушка40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для обжаривания оливковое масло. Воспользуйтесь антипригарной сковородой. Тогда расход масла будет меньше.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте томаты и снимите кожицу. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 1 минуту. Подождите, пока томаты слегка остынут. После этого кожица легко снимется. Натрите помидоры на терке. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Вымойте зелень и порубите ее ножом. Листики базилика, предназначенные для украшения, измельчать не нужно.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению пасты болоньезе. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и половину чеснока. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
2
Приготовьте фарш. Положите его в сковороду к чесноку и луку. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте измельченные томаты. Все перемешайте. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой. Подождите 10 минут.
3
Завершите готовку. Выключите огонь, снимите крышку со сковороды и добавьте оставшийся чеснок, а также измельченную зелень базилика и петрушки. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Совет
Закрытую сковороду можно закутать в одеяло или накрыть подушкой.
4
Сделайте пасту. Налейте воду в кастрюлю и подождите 5 минут, пока вода закипит. Добавьте соль и опустите в воду спагетти. Варите их 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
Совет
Если вы не очень любите спагетти, сварите макароны болоньезе. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
произвести впечатление
Во время подачи на тарелку выложите спагетти, а сверху — болоньезе из фарша. Чтобы подача была более эффектной, украсьте блюдо листьями свежего базилика.