Топ-5 соусов для пасты
/ Рецепты для приготовления домаСегодня итальянскую кухню можно без тени сомнения назвать мировым достоянием. Неаполитанская пицца, сытная лазанья, нежный тирамису и, конечно, паста — эти блюда есть в меню кафе и ресторанов по всему миру. В чем же секрет? В свежих ингредиентах, проверенных временем рецептах, а еще — в простоте. Поверьте, сделать спагетти по силам даже начинающему кулинару. А мы расскажем, как почувствовать у себя дома аромат солнечной Италии и приготовить вкусный соус для пасты.
1. Как приготовить «Маринару»
Классический итальянский соус «Маринара» состоит из томатов, пряных трав, лука и чеснока. Свое название эта томатная подливка получила благодаря происхождению. В дословном переводе «Маринара» означает «моряцкий соус». Придуманный корабельными коками после появления в Европе томатов, он быстро стал популярным из-за возможности длительного хранения.
При выборе специй можно не ограничиваться традиционными базиликом и орегано: прекрасно подойдут тимьян, черный и красный перец, лавровый лист и любая свежая зелень. Выбирайте продукты хорошего качества и следите за тем, чтобы ничего не пригорело.
2. Как сделать спагетти «Болоньезе»
Хороший способ порадовать домашних вкусным и сытным обедом — приготовить «Болоньезе». Заправлять им спагетти — одно удовольствие. Для приготовления вам понадобятся свинина, говядина, сливки, томатная паста, лук и сухое вино. Не стоит готовить только с одним видом мяса: пострадает и консистенция, и вкус. А вот добавить мясной бульон, заменив им воду, — отличная идея: вкус и аромат станут насыщеннее.
Очень важно помнить: в «Болоньезе» не добавляют чеснок и пахучие пряные травы, например шалфей или розмарин.
3. Как приготовить сырный крем-соус
Сливочный крем-соус — хороший пример того, как можно сделать макароны еще вкуснее. Готовя его, важно помнить:
- консистенция должна быть однородной и тягучей. Нельзя использовать сырные продукты с добавлением растительного сырья, тугоплавкие и рассольные сыры. С ними есть риск возникновения комочков или расслоения;
- мелко натирайте сыр и не забывайте помешивать на протяжении всего процесса готовки;
- заправлять макароны крем-соусом нужно, пока тот горячий. По мере остывания он будет загустевать, а вкус — терять насыщенность.
Отличным дополнением послужат розмарин, орегано, базилик и чабрец. Травы придадут блюду изысканный аромат.
4. Как готовить «Арабьяту»
«Арабьята» названа так из-за перца чили в составе. В переводе с итальянского название означает «сердитый» — несложно догадаться, что эта ароматная подлива понравится любителям острых блюд. Кроме жгучего перца вам понадобятся чеснок, оливковое масло и, конечно, томаты.
Итальянцы, как правило, используют помидоры в собственном соку, но хорошо подойдут и консервированные: вкус абсолютно не пострадает, а готовка станет еще проще.
5. Как приготовить «Альфредо»
Простой и вместе с тем нежный и изысканный соус «Альфредо», который некогда создал итальянский повар Альфредо Ди Лелио, готовится из пармезана и сливок с добавлением черного перца и чеснока.
Приготовить его дома несложно. Главное — соблюдать пропорции и выбирать только качественные ингредиенты.
Что можно сделать?
Отправиться в маленькое гастрономическое приключение без особых затрат, приготовив какое-нибудь итальянское блюдо по одному из наших рецептов. На Food.ru есть хорошие рецепты на любой вкус.
С чем еще можно приготовить пасту:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы