25 ноября 2023
Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе могут стать отличным вторым блюдом. Тем более, что для их приготовления понадобится совсем немного времени. Самой сложной частью этого блюда считается соус. Чтобы он получился однородным, важно постоянно его помешивать. Если в нем все равно остались комочки из муки, процедите его через сито, а уже после смешайте с макаронами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,1кКал
Белки2,02грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюлю, сковороду и шумовку.

Шаг 1

Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем добавьте макароны. Сварите их в течение 10-15 минут до полной готовности.
Разные макароны варятся по-разному. Точное время вы сможете узнать в инструкции на упаковке.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Высыпьте муку, а затем обжаривайте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Выложите сливочное масло к обжаренной муке. Быстро помешивая, растопите его и смешайте с мукой до однородности.
Смешивайте основу соуса быстрыми и интенсивными движениями.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки. Тщательно перемешайте и разбейте все мучные комочки. Добавьте специи. Уварите соус до желаемой густоты, помешивая, а затем выключите огонь.

Шаг 5

Переложите макароны в сливочный соус прямо из воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте блюдо.
Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды из-под макарон или сливок.

произвести впечатление

Выложите готовые макароны на тарелку для подачи. Полейте их сверху остатками сливочного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Н.
очень вкусно
28.01.24 в 12:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении