Паста «Напоритан»

Паста «Напоритан»

Паста «Напоритан» известна как часть национальной японской кухни есеку. Эта кухня состоит из блюд, заимствованных из Европы и адаптированных под японские традиции. Как можно угадать из названия, на это блюдо японских поваров вдохновила неаполитанская паста из лингвини и овощей в томатном соусе. В японском блюде соус заменяет кетчуп, который придает пасте свой характерный кисловато-сладкий вкус и хорошо сочетается с луком и сосисками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,6кКал
Белки6,17грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 120 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для пасты сосиски высокого качества, из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов и красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и сладкий перец. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Очистите сосиски от оболочки. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной или бутилированной воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, посолите воду и опустите в нее лингвини.

Шаг 2

Отварите спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите пасту в дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Нарежьте сосиски кружочками толщиной 3-4 мм. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, нарежьте сладкий перец полосками толщиной 5-6 мм.
Вместо сосисок можно взять сардельки, охотничьи колбаски или краковскую колбасу.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, растопите на ней сливочное масло. Положите в масло кружочки сосисок, обжарьте 2-3 минуты до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте к сосискам лук и сладкий перец, жарьте все вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.

Шаг 6

Налейте к овощам кетчуп и соус барбекю. Поперчите овощи с сосисками, все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите в сковороду отваренные спагетти, как следует размешайте. Прогрейте пасту еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасту «Напоритан» кружочками помидоров черри и слайсами перца чили.
Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
готовила в первый раз, получилось приготовить быстро, а главное вкусно! спасибо за рецепт
26.10.24 в 12:59
Мария
Такое себе
27.03.24 в 15:03
ксения
Отличное блюдо, при всей своей незамысловатости. Можно дать чуть больше азии и добавить соевый и чеснок. Очень хорошо👌🏻
12.03.24 в 11:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении