- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZpzaT
Что приготовить с фунчозой, удоном и собой
/ Подборка для тех, кто любит поострееВ Азии лапша — один из основных ингредиентов огромного количества блюд. Ее варят, обжаривают на сковороде и во фритюре, подают с мясом, овощами, острыми соусами. В Китае, Японии и Корее блюда из лапши считают символом долголетия и ставят в центре праздничного стола. Редакция Food.ru составила для вас подборку рецептов с азиатским колоритом. Рассказываем, как приготовить удон, собу, фунчозу и рамен.
Соба со свининой и овощами в соусе кимчи
Ароматная гречневая лапша с мясом и овощами. Используйте поджарку из свинины «Рестория» — небольшие кусочки мяса быстро покрываются румяной корочкой, но остаются сочными внутри. За минуту до готовности добавьте соевый соус «Домшим» и острую пасту кимчи — перец чили, чеснок и имбирь в ее составе придадут блюду азиатский колорит.
Удон с курицей в соусе терияки
Нежное куриное мясо и пикантный соус терияки — классическое сочетание. Дополните его свежими овощами, специями и лапшой удон «Домшим», чтобы получить сбалансированное блюдо с целой палитрой ярких вкусов. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте перьями зеленого лука.
Кстати
Куриную грудку можно заменить на азу из индейки «Рестория». Мясо уже нарезано, очищено от кожи и хрящей — осталось выложить его на разогретую сковороду и довести до готовности.
Соба с острым соусом и овощами
Чтобы приготовить вкусное блюдо из гречневой лапши, не обязательно использовать мясо. Обжарьте на сковороде разноцветный микс из лука, моркови и сладкого перца, а затем добавьте собу, чтобы она пропиталась овощными соками. Разложите по тарелкам, отдельно подайте жгучую заправку из сметаны, соевого соуса «Домшим», соуса шрирача и чеснока.
Салат с фунчозой и говядиной
«Стеклянная лапша» может стать основой для питательного салата. Ее не нужно варить, достаточно залить кипятком, а через пять минут слить воду. Добавьте обжаренную говядину и овощи — морковь, свежие огурцы, болгарский перец. Полейте блюдо соевым соусом, посыпьте кунжутом и молотым чили.
Сытный рамен по-японски
Для приготовления этого супа идеально подходит бескостный свиной окорок — такой есть у «Рестории». Нарежьте его тонкими полосками и отварите вместе с имбирем и чесноком. Процедите бульон, а мясо обжарьте с соевым соусом. Разложите по пиалам готовую лапшу, добавьте мясо с овощами и зеленый лук. Залейте горячим бульоном и положите в центр каждой тарелки разрезанное вареное яйцо.
Интересный факт
В каждом регионе Японии есть свой рецепт рамена. Например, в Саппоро в него добавляют пасту мисо и стебли бамбука, в Токио — бульон из морепродуктов и шпинат, в Киото — водоросли нори. Чаще всего этот суп подают в небольших лапшичных — их в стране более 35 тысяч.
Вегетарианский удон с йогуртом и перцем чили
Заправка из йогурта — низкокалорийная альтернатива жирным сливкам. Добавьте в нее обжаренный чеснок, чили, кинзу, зеленый лук, а вместо соли используйте соевый соус. Положите в сковороду удон «Домшим», сваренный до состояния аль-денте, и готовьте две-три минуты. Подавайте с кунжутом, свежей зеленью и жгучим перцем.
Фунчоза с мясным фаршем и моцареллой
Секрет успеха этого блюда — качественное мясо. Рекомендуем использовать фарш домашний «Рестория» — из него получаются сочные и ароматные блюда. Обжарьте его вместе с консервированными томатами и приправами, добавьте моцареллу и фунчозу «Домшим». Подавайте с микрозеленью или соусом песто.
Интересный факт
В Японии фунчозу называют «харусаме», что означает «весенний дождь».
Что можно сделать?
Сэкономить время на приготовлении блюд, положившись на марку «Рестория»: отборное мясо уже разделано, его нужно лишь потушить, обжарить или запечь. Загляните за продуктом в ближайшую «Пятёрочку» или закажите быструю доставку.
Узнайте больше рецептов в азиатском стиле из наших статей:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15250
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы