- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZpzaT
Что приготовить с фунчозой, удоном и собой
/ Подборка для тех, кто любит поострее

В Азии лапша — один из основных ингредиентов огромного количества блюд. Ее варят, обжаривают на сковороде и во фритюре, подают с мясом, овощами, острыми соусами. В Китае, Японии и Корее блюда из лапши считают символом долголетия и ставят в центре праздничного стола. Редакция Food.ru составила для вас подборку рецептов с азиатским колоритом. Рассказываем, как приготовить удон, собу, фунчозу и рамен.
Соба со свининой и овощами в соусе кимчи
Ароматная гречневая лапша с мясом и овощами. Используйте поджарку из свинины «Рестория» — небольшие кусочки мяса быстро покрываются румяной корочкой, но остаются сочными внутри. За минуту до готовности добавьте соевый соус «Домшим» и острую пасту кимчи — перец чили, чеснок и имбирь в ее составе придадут блюду азиатский колорит.
Острая соба со свининойУдон с курицей в соусе терияки
Нежное куриное мясо и пикантный соус терияки — классическое сочетание. Дополните его свежими овощами, специями и лапшой удон «Домшим», чтобы получить сбалансированное блюдо с целой палитрой ярких вкусов. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте перьями зеленого лука.
Кстати
Куриную грудку можно заменить на азу из индейки «Рестория». Мясо уже нарезано, очищено от кожи и хрящей — осталось выложить его на разогретую сковороду и довести до готовности.
Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»Соба с острым соусом и овощами
Чтобы приготовить вкусное блюдо из гречневой лапши, не обязательно использовать мясо. Обжарьте на сковороде разноцветный микс из лука, моркови и сладкого перца, а затем добавьте собу, чтобы она пропиталась овощными соками. Разложите по тарелкам, отдельно подайте жгучую заправку из сметаны, соевого соуса «Домшим», соуса шрирача и чеснока.
Соба с овощами и острым сметанным соусомСалат с фунчозой и говядиной
«Стеклянная лапша» может стать основой для питательного салата. Ее не нужно варить, достаточно залить кипятком, а через пять минут слить воду. Добавьте обжаренную говядину и овощи — морковь, свежие огурцы, болгарский перец. Полейте блюдо соевым соусом, посыпьте кунжутом и молотым чили.
Острый салат с фунчозой, говядиной и овощамиСытный рамен по-японски
Для приготовления этого супа идеально подходит бескостный свиной окорок — такой есть у «Рестории». Нарежьте его тонкими полосками и отварите вместе с имбирем и чесноком. Процедите бульон, а мясо обжарьте с соевым соусом. Разложите по пиалам готовую лапшу, добавьте мясо с овощами и зеленый лук. Залейте горячим бульоном и положите в центр каждой тарелки разрезанное вареное яйцо.
Интересный факт
В каждом регионе Японии есть свой рецепт рамена. Например, в Саппоро в него добавляют пасту мисо и стебли бамбука, в Токио — бульон из морепродуктов и шпинат, в Киото — водоросли нори. Чаще всего этот суп подают в небольших лапшичных — их в стране более 35 тысяч.
Рамен со свининойВегетарианский удон с йогуртом и перцем чили
Заправка из йогурта — низкокалорийная альтернатива жирным сливкам. Добавьте в нее обжаренный чеснок, чили, кинзу, зеленый лук, а вместо соли используйте соевый соус. Положите в сковороду удон «Домшим», сваренный до состояния аль-денте, и готовьте две-три минуты. Подавайте с кунжутом, свежей зеленью и жгучим перцем.
Удон с перцем чили и йогуртомФунчоза с мясным фаршем и моцареллой
Секрет успеха этого блюда — качественное мясо. Рекомендуем использовать фарш домашний «Рестория» — из него получаются сочные и ароматные блюда. Обжарьте его вместе с консервированными томатами и приправами, добавьте моцареллу и фунчозу «Домшим». Подавайте с микрозеленью или соусом песто.
Интересный факт
В Японии фунчозу называют «харусаме», что означает «весенний дождь».
Фунчоза с фаршем и моцареллойЧто можно сделать?
Сэкономить время на приготовлении блюд, положившись на марку «Рестория»: отборное мясо уже разделано, его нужно лишь потушить, обжарить или запечь. Загляните за продуктом в ближайшую «Пятёрочку» или закажите быструю доставку.
Узнайте больше рецептов в азиатском стиле из наших статей:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15250
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















