1 августа 2021
Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Несмотря на то, что ранее лапша удон считалась основой фаст-фуда, сегодня это весьма аппетитное блюдо, которое хозяйки с большим удовольствием готовят дома. Все потому, что эта лапша имеет особый солоноватый вкус, который выгодно отличает ее от других видов обычной лапши. Используя лапшу из цельнозерновой муки, можно уменьшить количество калорий в уже готовом блюде. Куриное мясо и обжаренные овощи сделают готовый продукт еще более полезным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,57кКал
Белки11,59грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 50 г
100 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие овощи и куриную грудку, в замороженных содержится намного меньше витаминов и других полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее мелко нарежьте имбирь или натрите его на терку, куриное филе ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Почистите овощи и также помойте их в холодной воде.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте имбирь не более 2 минут, затем порежьте филе на небольшие полоски, не более 1,5 см, также обжарьте его на сковороде, порежьте репчатый лук кубиками, морковь и перец соломкой, высыпьте все на сковороду.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и перец чили, добавьте на сковороду. Соус терияки и соевый влейте через 5-7 минут, протушите еще около 3 минут на слабом огне и выключайте.

Шаг 3

Отварите лапшу, для этого в кипящую подсоленную воду всыпьте лапшу, варите не более 12 минут, промойте ее в холодной воде и добавьте к мясу с овощами. Перемешайте, затем нарежьте зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень. Также добавьте чайную ложку кунжута, он не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный оттенок вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении