Что такое моти

И как приготовить его дома
Десерт моти в России считается экзотикой, а вот в странах Азии — Японии, Корее, Таиланде и Камбодже — это популярное праздничное и повседневное угощение. Что это за блюдо и как его приготовить в домашних условиях. Предлагаем подробный и простой пошаговый рецепт сладости с фото.
Что такое моти / И как приготовить его дома

Моти: вид теста из риса, лепешки и пирожные

Словом «моти» называется и японское рисовое тесто, пластичное и упругое, и сделанные из него лепешки или интересные пирожные: сферы, фигурки в виде мультяшных персонажей, цветы.
В них может быть добавлена разнообразная начинка: изначально это была сладкая паста из красной фасоли, а сейчас внутрь гладкого мягкого теста заворачивают кусочки фруктов, толченое печенье с шоколадом, сливками или сгущенкой и даже мороженое.
Для более интересного эффекта тесто моти принято окрашивать в разные необычные цвета — для этого берут искусственный краситель, сок ягод или фруктов.

Два способа приготовления рисового теста

Рисовая плотная масса готовится просто. Есть два домашних способа сделать ее.
  1. Берут рисовую муку, смешивают с водой и сахарной пудрой (или заменителем сахара), соком или молоком. После запекают до готовности в микроволновке или обычной печи. Сам по себе рис нейтральный по вкусу, поэтому сочетается с любой начинкой, которую в него заворачивают.
  2. Сперва отваривают круглый клейкий рис: исторически это сорт мотигомэ, который дал название и блюду, и целому кулинарному направлению японской кухни. Когда он готов, растирают в ступке или специальном прессе в липкую гладкую массу, из которой потом делают лепешки или пирожные.

Что можно сделать?

Приготовить красивые и вкусные пирожные моти, используя проверенный пошаговый рецепт. В качестве начинки можно взять фрукты и ягоды, а когда в совершенстве овладеете техникой лепки, перейти к более сложным и интересным вариантам.

Прочитайте, что еще мы писали о гастрономии Японии:

Аватар пользователя

Автор: Ксана Файрклоуг,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, попробуйте посмотреть в разделе рецептов. И в самой статье есть ссылка на рецепт моти. Готовьте с удовольствием!
08.07.24 в 12:14
маргарита К.
Где рецепт?!
06.07.24 в 10:39

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении