27 ноября 2023
Удон с перцем чили и йогуртом

Удон с перцем чили и йогуртом

Это очень простой рецепт вегетарианского обеда или ужина из лапши. В качестве основы заправки мы будем использовать не только соевый соус, но и йогурт. А главными ароматизаторами выступят перец чили и кинза. При желании можно дополнить это блюдо любыми овощами или даже морепродуктами. Например, с таким соусом хорошо получатся креветки или кальмары. Посыпьте лапшу кунжутом и подайте ее на ужин или мытный обед.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,22кКал
Белки9,04грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы54,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 г
7 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите зеленый лук и кинзу. Помойте и почистите перец чили и чеснок. Подготовьте дуршлаг и глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Вскипятите воду на сильном огне, положите лапшу вариться в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите удон в течение 3 минут.

Шаг 2

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте очень холодной водой.

Шаг 3

Измельчите чеснок в специальном прессе или на мелкой терке. Порубите зеленый лук и кинзу. Мелко нарежьте перец чили.

Шаг 4

Поставьте сильный огонь сковороду, налейте в нее кунжутное масло.

Шаг 5

Обжарьте в масле 1 минуту чеснок, затем добавьте соевый соус, йогурт и сахар, перемешайте и доведите смесь до кипения в течение 3-4 минут.

Шаг 6

Когда соус в сковороде начнет кипеть, добавьте в него ломтики перца чили, нарезанные зеленый лук и кинзу. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду удон и готовьте лапшу еще 2-3 минуты, пока она полностью не пропитается соусом. После этого снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо обжаренным кунжутом, свежей кинзой и кусочками чили перца перед подачей.
Незадолго до подачи поджарьте кунжут на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусненько
28.11.23 в 10:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении