14 февраля 2022
Острая соба со свининой

Острая соба со свининой

Соба — японская гречневая лапша, с которой можно приготовить массу вкусных блюд. Эта лапша не только вкусная, но еще и полезная. В ней нет глютена! И, что немаловажно, она низкокалорийная: на 100 г продукта всего 99 ккал. Что особенно актуально для тех, кто любит макаронные изделия, но при этом следит за фигурой. Предлагаем приготовить ВОК с гречневой лапшой, свининой и овощами в соусе кимчи. Получается сытное, вкусное и пикантное блюдо в азиатском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,78кКал
Белки9,6грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы24,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и кабачок. Из перца удалите сердцевину с семечками. Очистите свинину от лишних пленок и жира. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем.Отварите собу. Для этого налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит отправьте в нее лапшу и варите от 2 до 5 минут в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте кабачок и болгарский перец соломкой шириной 5 мм.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте свинину на интенсивном огне в течение 5 минут до румяной корочки. Внутри мясо должно получиться сочным. Затем переложите жареную свинину на время в тарелку.

Шаг 4

Обжарьте кабачок и болгарский перец в течение 5 минут на интенсивном огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду жареную свинину и отварную собу, а также соевый соус и пасту кимчи. Все перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня.

Шаг 6

Разложите собу со свининой и овощами по тарелкам. Украсьте блюдо кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении