14 июня 2021
Рамен со свининой

Рамен со свининой

В Японии рамен стал культом — его подают в маленьких уличных ларьках "рамен-я", в кафе и в элитных ресторанах. В каждом заведении предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. Идеальный рамен — это не только гармоничное сочетание всех составляющих, но и правильная подача. Чтобы насладиться вкусом японского супа, подайте его в национальных глубоких мисках и с палочками. Перед подачей украсьте рамен половинкой яйца, зеленью и ломтиками свинины, тофу или авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,62кКал
Белки5,9грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 мл = 600 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
200 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен со свининой полезнее, исключите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте, порежьте тонкими полосками. Чеснок почистите и разрежьте пополам. Корень имбиря помойте и почистите, порежьте крупными кусками. Зеленый лук помойте и обсушите, крупно порубите. Куриные яйца помойте, сварите в течение 8 минут, остудите и почистите.

Шаг 1

Сварите бульон. В кастрюлю налейте воду, посолите, опустите мясо. Доведите до кипения и тщательно снимите пену. Добавьте имбирь, чеснок и варите на слабом огне 30 минут. Процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте рамен. Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Мясо и овощи из бульона обжарьте на сильном огне с сахаром и соевым соусом в течение 2 минут. В пиалы разложите лапшу, мясо с овощами, добавьте зеленый лук и налейте бульон.

произвести впечатление

Каждое яйцо разрежьте пополам. Подавайте рамен со свининой, положив в центр пиалы 2 половинки яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория С.
Теперь я точно знаю, что рамен дома вполне себе может получиться вкусным) спасибо за это автору рецепта! Единственное, лично мне в бульоне будто чего-то не хватило, так что я с ним немного импровизировала: во время варки добавила немного соевого соуса и сахара. Вышло очень вкусно)) ещё раз спасибо за рецепт!
22.12.22 в 10:25
Марич П.
Рамен получился очень вкусный и питательный, бульон ароматный и необычный, 5 звезд
23.02.22 в 02:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении