- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZqKgQ
Как приготовить полезный сэндвич
/ Простой и более сложный варианты перекуса

Современный ритм жизни зачастую не оставляет нам выбора: или перекус должен быть быстрым, или есть риск и вовсе остаться голодным. Соблюдать при этом основные правила здорового питания довольно сложно. Мы готовы поспорить с этим мнением и предлагаем вам два варианта вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для перекуса и обеспечат витаминами и энергией надолго. Опробуйте оба рецепта — на скорую руку и для тех, у кого есть возможность и желание провести на кухне чуть больше времени.
Общие рекомендации приготовления правильного сэндвича
- Если используете для основы хлеб, то лучше взять цельнозерновой бездрожжевой. А если есть время — подсушенный в тостере или на сковороде без масла.
- Отдайте предпочтение хлебу не с орехами и семечками, так как они добавляют калорий, а с отрубями, в котором больше клетчатки.
- Мясо или птицу лучше отварить, приготовить на пару или запечь без масла и соусов.
- Если нужно использовать соус, то выбирайте натуральный йогурт, нежирную сметану, горчицу, аджику.
- Добавляйте к сэндвичу больше свежих овощей, а также пряную зелень, например, базилик, кинзу, руколу. В зелени много витаминов и полезных веществ, той же клетчатки.
Интересный факт
В Великобритании, Ирландии и Австралии популярны «хрустящие сэндвичи», где в качестве начинки выступают обычные картофельные чипсы. Тостовый хлеб смазывается при этом тонким слоем сливочного масла или майонеза. Определенно не пример здорового перекуса.
Сэндвич появился благодаря азартным играмБыстрый сэндвич с тунцом
Этот перекус идеально подойдет для тех, кто спешит, но не хочет идти на компромисс в вопросах здоровья. Здесь есть белок — тунец, жиры — сыр, витамины и большое количество клетчатки — шпинат.
Чтобы сделать перекус еще полезнее, выбирайте тунец в собственном соку и цельнозерновой хлеб. Если есть время, то основу можно сделать хрустящей, поджарив хлеб с обеих сторон на сухой сковороде.
Сэндвич с тунцомТост с авокадо и вялеными томатами
Авокадо не зря заслужил репутацию суперфуда — он рекордсмен по содержанию полезных ненасыщенных жиров, которые помогают снижать вес. Также фрукт богат клетчаткой, антиоксидантом, витаминами.
Еще один несомненный плюс авокадо — его нейтральный вкус, который можно миксовать с разными продуктами. Поэтому плод — частый ингредиент для различных многосоставных сэндвичей.
Приготовьте тост с авокадо, мягким сыром и вялеными томатами, которые придадут пряные нотки. Можно сделать перекус еще питательнее, добавив яйцо пашот или сваренное всмятку. Хлеб можно заменить на цельнозерновой, а творожный сыр — на фетаксу, чтобы блюдо было полезнее. С таким завтраком точно не проголодаетесь до обеда.
Тост с авокадоГде купить ингредиенты для полезных сэндвичей
Свежий хлеб, авокадо, яйца и тунец, зелень и сыры, а также любые другие продукты для приготовления здоровых перекусов вы всегда найдете по привлекательным ценам в ближайшей к дому «Пятёрочке». А если времени в обрез — закажите доставку покупок курьером на сайте или в приложении.
Что можно сделать?
Ориентируясь на наши рекомендации, придумать и попробовать свои варианты сэндвичей, экспериментируя с основой, нежирными соусами и овощными добавками. Лучший полезный перекус — изобретенный самостоятельно по своему вкусу.
Еще больше вкусных и оригинальных перекусов, которые легко приготовить дома:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15305
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Д.
Слишком мало рецептов для сендвичей, нет вариантов на работу например, это все можно съесть дома в выходной а как на счёт вариантов ссобой? Сендвичи же отличный вариант поесть вне дома. А авокадо быстро портяшийся продукт. Лучше добавить множество рецептов а не 2 для разнообразия идей
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















