10 февраля 2021

Тост с авокадо

Нейтральный вкус авокадо позволяет удачно вписывать его в большинство блюд: салаты, соусы, бутерброды с творожным сыром, всевозможные закуски. Этот продукт уместен везде. Кроме того, список его полезных свойств можно продолжать бесконечно. Если есть бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак, энергии хватит вплоть до ужина!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,24кКал
Белки3,34грамм
Жиры19,6грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный сыр на фетаксу, тостовый хлеб — на цельнозерновой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо. Если авокадо не очень спелый, поместите его в бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте в теплом месте до созревания. Промойте мяту, просушите, отделите листья от стебля и мелко порубите.

Шаг 1

На растопленном сливочном масле обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.

Шаг 2

Авокадо продольно разрежьте посередине. Достаньте косточку и аккуратно отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Нарежьте мякоть дольками по 2 см.

Шаг 3

Тонкой соломкой нарежьте вяленые томаты.

Шаг 4

Тостовый хлеб смажьте творожным сыром, выложите томат, авокадо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Присыпьте готовый бутерброд рубленой мятой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении