Тост с авокадо

Нейтральный вкус авокадо позволяет удачно вписывать его в большинство блюд: салаты, соусы, бутерброды с творожным сыром, всевозможные закуски. Этот продукт уместен везде. Кроме того, список его полезных свойств можно продолжать бесконечно. Если есть бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак, энергии хватит вплоть до ужина!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
248,24 ккал
Белки
3,34 г
Жиры
19,6 г
Углеводы
13,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Замените творожный сыр на фетаксу, тостовый хлеб — на цельнозерновой.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте авокадо. Если авокадо не очень спелый, поместите его в бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте в теплом месте до созревания. Промойте мяту, просушите, отделите листья от стебля и мелко порубите.
начать готовить
1
На растопленном сливочном масле обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.
2
Авокадо продольно разрежьте посередине. Достаньте косточку и аккуратно отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Нарежьте мякоть дольками по 2 см.
3
Тонкой соломкой нарежьте вяленые томаты.
4
Тостовый хлеб смажьте творожным сыром, выложите томат, авокадо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Присыпьте готовый бутерброд рубленой мятой и подавайте.