Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Существует огромное количество рецептов сэндвичей (закрытых бутербродов с начинкой между двумя ломтиками хлеба или булки). Чаще всего, помимо тостового хлеба, ингредиентами для них становятся сыр, ветчина, мясо, яйца, овощи, рыбные продукты, а также свежие овощи. Сегодня предлагаем приготовить сэндвич с тунцом. Этот простой рецепт на скорую руку особенно оценят любители морепродуктов. Выбирайте консервы с тунцом, в составе которых — филе тунца, а не «салатный тунец» (с костями, шкуркой и т.д.).
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,53кКал
Белки15,39грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
150 г
80 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
4 лист = 8 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально полезным, покупайте тунца в собственном соку, а хлеб выбирайте из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Подготовьте сковороду, застелите ее фольгой или пергаментом. Разложите перед собой ингредиенты. Выложите из консервной банки в миску тунца и разомните его вилкой. Промойте листья шпината и дайте им обсохнуть. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.

Шаг 1

Подготовьте тосты из хлеба. Для этого разбейте в миску яйцо и взбейте его. Ломтики хлеба обмакните в яичную смесь, обжарте до золотистого цвета. Выложите на выстланную фольгой или пергаментом форму.
Для придания массе пышности добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Соберите сэндвич: положите на него слоями поочередно кусочек сыра, пару листиков шпината, размятые вилкой кусочки тунца, колечки лука и снова кусочек сыра. Закройте начинку вторым кусочком хлеба.

Шаг 3

Отправьте сэндвичи в духовку примерно на 5 минут. Когда сыр расплавится, достаньте их из духовки и подавайте сразу, пока сыр не застыл.

произвести впечатление

Можно разрезать каждый сэндвич по диагонали и подать их на красивой деревянной разделочной доске, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении