Как оформить рыбную тарелку
/ Секреты праздничной сервировки
Самые распространенные закуски праздничного стола — мясная нарезка и овощное ассорти. Но часто в меню торжественных ужинов включают и рыбную тарелку. Если вы красиво оформите блюдо, получится кулинарный шедевр даже из скромного набора продуктов. Какие сорта рыбы и морепродуктов сочетать и как декорировать — читайте в нашем материале.
Из чего обычно состоит рыбное ассорти
Собирайте нарезку из нескольких сортов рыбы. Хорошо, если на вашем столе будут морепродукты, красная рыба и икра. Также будут уместны шпроты, сардины и анчоусы. Экспериментируйте и используйте рыбу разного приготовления: холодного и горячего копчения. За основу рыбной тарелки возьмите горбушу или селедку. Чтобы порадовать гостей чем-то необычным, добавьте деликатесы, например, палтуса или осетра.
Для нарезки подойдут:
- красная рыба;
- белая рыба;
- рыба холодного и горячего копчения;
- вяленая;
- консервированная.
Как правильно нарезать продукт для рыбной нарезки
Чтобы рыба нарезалась легко, важно правильно ее подготовить: на полчаса положите ее в морозилку. Нельзя, чтобы рыба сильно замерзла, она должна чуть-чуть «схватиться». Так филе станет более плотным и не будет крошиться. Для нарезки используйте острый филейный нож и держите его под углом. Сами ломтики должны быть небольшими и одинаковой формы. Убедитесь, что в рыбе не осталось костей. Сервировать блюдо лучше непосредственно перед подачей.
Совет
Если готовите рыбную нарезку заранее, закройте ее пищевой пленкой, чтобы сохранить вкус и цвет.
Как правильно хранить рыбуВ какой посуде подается рыбная нарезка
Как правило, рыбу сервируют на однотонной плоской посуде. Блюдо может быть как овальной, так и круглой формы. Важно, чтобы посуда не впитывала рыбные запахи и легко мылась, поэтому выбирайте стекло, керамику или искусственный камень.
Как засолить красную рыбуКак украсить рыбную тарелку
Не перегружайте тарелку продуктами. Рыбу можно выложить слайсами и отделить один сорт от другого зеленью и овощами. Предложите гостям галеты, сливочное масло и творожный сыр. По краям тарелку можно украсить бальзамическим соусом.
К рыбной нарезке добавляют:
- креветки, кальмары, мидии;
- красную икру;
- укроп, петрушку, зеленый лук, листья салата;
- фаршированные маслины и оливки;
- слайсы свежего огурца и авокадо, болгарский перец, помидоры черри;
- зеленое яблоко, лимон;
- тарталетки;
- сливочное масло в виде стружки, творожный сыр;
- маринованный имбирь;
- лимонный, горчичный, соево-медовый соус.
Совет
Также для оформления рыбной нарезки используйте половинки перепелиных яиц.
При подаче овощей и зелени не забывайте несколько простых правил. Не солите овощи, иначе они дадут сок. Зелень мойте прямо перед подачей, чтобы она не завяла. Если в оформлении используете яблоко, сбрызните его лимонным соком.
Как размораживать рыбу и морепродуктыЧто можно сделать?
Приготовить риет из горбуши, тунца или консервированной рыбы. Также для рецепта понадобятся сливочный сыр, сливки, специи. Подавайте такую закуску с бородинским хлебом или поджаренными тостами.
Читайте, какие еще закуски можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














