Какую еду заказывали россияне в 2024 году
/ На первом месте бургеры
Какие блюда чаще всего заказывали россияне в 2024 году, рассказали в популярном сервисе доставки еды.
Гран-при вкусовых предпочтений завоевали бургеры: на них в прошедшем году пришлось более трети всех заказов. Следующие верхние строчки рейтинга популярности ожидаемо заняли суши и роллы, закуски из куриного мяса и картофеля, а также салаты.
Популярный сервис доставки еды составил рейтинг любимых национальных кухонь, блюда которых доставляли жителям России. На первом месте американская кухня, на втором — японская. Еще россияне голосуют рублем за готовые блюда итальянской, паназиатской, кавказской и узбекской кухонь.
Аналитики сервиса назвали еду, которую в одних городах заказывали значительно чаще, чем в других. Так, например, в Санкт-Петербурге очень любят грузинское пхали, его петербуржцам доставляли в 16 раз чаще. Популярность мак-н-чиз в Новосибирске больше в 25 раз, чем в других регионах, а краснодарцы в семь раз чаще заказывают гирос.
Как отмечают в сервисе, подавляющее большинство пользователей, а именно 71%, составляет молодежь до 35 лет.
По состоянию на октябрь 2024 года, более половины россиян, которые заказывают продукты питания онлайн с доставкой на дом, проживают в регионах за пределами столицы.
Как приготовить бургеры в домашних условиях, читайте на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















