Теперь кофе можно съесть
/ В Швейцарии выпустили кофейный концентрат в необычной формеПаста из колумбийской арабики темной обжарки многофункциональна и годится не только для приготовления кофе: ее можно растворять в воде любой температуры, добавлять в алкогольные коктейли и спортивные напитки, намазывать на хлеб. Авторы разработки утверждают, что спектр применения в кулинарных целях практически не ограничен: от десертов до мясных маринадов.
В компактный алюминиевый тюбик помещается 100 г пасты, которых хватит на приготовление около двух десятков порций напитка. У кофейного продукта полнотелый вкус с шоколадными, ореховыми, карамельными нотами и минимальной кислотностью. Адептов здорового образа жизни может смутить сахар в составе пасты. Но его наличие в продукте, предназначенном для использования на природе или в дороге, изготовители считают оправданным.
Идея кофе в тюбиках пришла основателям стартапа во время пешей прогулки по горам. Оказалось, что приспособления для приготовления напитка, которые они взяли с собой, не позволяют получить кофе оптимального качества в походных условиях.
Паста хранится без холодильника 12 месяцев, не занимает много места в сумке или рюкзаке. Один тюбик обойдется покупателям в 16,95 евро. По сообщениям компании-производителя, кофе нового формата уже приобрели более пяти тысяч покупателей.
Узнайте больше о новинках пищевой индустрии из наших материалов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы