Названы лучшие в мире стейки
/ В командном зачете лидирует АвстралияНа недавно прошедшей в Лондоне церемонии награждения World Steak Challenge 2024 жюри вручило 112 золотых медалей производителям стейков из разных стран.
Всего в ходе конкурса эксперты отметили 333 компании, специализирующиеся на производстве стейков и вырезки. Обладатели 112 наград высшего достоинства в разных номинациях были приглашены в Лондон на торжественную церемонию закрытия World Steak Challenge 2024. Это рекордное количество золотых медалей за все время существования конкурса, который проводится с 2015 года.
Представителям Австралии вручили 21 золотую медаль — больше, чем другим странам-участницам. Австралийцы повторили успех прошлого года, завоевав высшую награду состязания. Мраморная говядина вагю зернового откорма от австралийской компании из Нового Южного Уэльса получила титул «Лучший стейк мира 2024», а также звание «Лучший стейк стран Океании».
Лучшим стейком в Азии назван рибай из говядины с максимальной степенью мраморности A5+ из Японии. Соперников с европейского континента обогнал мраморный рибай из Польши. Звание лучшего стейка в Северной Америке эксперты отдали стейку из выдержанной говядины с благородной плесенью от производителей из штата Канзас, США. Стейк ангус из Аргентины стал лучшим в Южной Америке.
Лучшими в классических категориях отрубов из говядины названы:
- филе-миньон из говядины зернового откорма — Польша;
- филе-миньон из говядины травяного откорма — Уругвай;
- стейк рибай из говядины зернового откорма — Польша;
- стейк рибай из говядины травяного откорма — Великобритания;
- стейк сирлойн из говядины зернового откорма — Австралия;
- стейк сирлойн из говядины травяного откорма — Германия.
Судьи оценивали каждый образец мяса в сыром и приготовленном виде по ряду критериев, включая внешний вид, цвет, мраморность, консистенцию жировой прослойки, аромат, вкус, сочность, нежность и текстуру.
Как приготовить идеальный стейк, читайте в статьях Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы