Логотип Food.ru

Названы лучшие в мире стейки

/ В командном зачете лидирует Австралия
На недавно прошедшей в Лондоне церемонии награждения World Steak Challenge 2024 жюри вручило 112 золотых медалей производителям стейков из разных стран. 
Названы лучшие в мире стейки / В командном зачете лидирует Австралия
Всего в ходе конкурса эксперты отметили 333 компании, специализирующиеся на производстве стейков и вырезки. Обладатели 112 наград высшего достоинства в разных номинациях были приглашены в Лондон на торжественную церемонию закрытия World Steak Challenge 2024. Это рекордное количество золотых медалей за все время существования конкурса, который проводится с 2015 года. 
Представителям Австралии вручили 21 золотую медаль — больше, чем другим странам-участницам. Австралийцы повторили успех прошлого года, завоевав высшую награду состязания. Мраморная говядина вагю зернового откорма от австралийской компании из Нового Южного Уэльса получила титул «Лучший стейк мира 2024», а также звание «Лучший стейк стран Океании».
Лучшим стейком в Азии назван рибай из говядины с максимальной степенью мраморности A5+ из Японии. Соперников с европейского континента обогнал мраморный рибай из Польши. Звание лучшего стейка в Северной Америке эксперты отдали стейку из выдержанной говядины с благородной плесенью от производителей из штата Канзас, США. Стейк ангус из Аргентины стал лучшим в Южной Америке. 
Лучшими в классических категориях отрубов из говядины названы: 
  • филе-миньон из говядины зернового откорма — Польша;
  • филе-миньон из говядины травяного откорма — Уругвай;
  • стейк рибай из говядины зернового откорма — Польша;
  • стейк рибай из говядины травяного откорма — Великобритания;
  • стейк сирлойн из говядины зернового откорма — Австралия;
  • стейк сирлойн из говядины травяного откорма — Германия.
Судьи оценивали каждый образец мяса в сыром и приготовленном виде по ряду критериев, включая внешний вид, цвет, мраморность, консистенцию жировой прослойки, аромат, вкус, сочность, нежность и текстуру. 

Как приготовить идеальный стейк, читайте в статьях Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении