10 рецептов блинов от авторов Food.ru
/ Картофельные, виноградные и капустные на дрожжах
Впереди Масленичная неделя — целых семь дней, чтобы побаловать себя и близких вкусной едой. Мы собрали подборку с рецептами блинов, которые изменят ваш взгляд на это, казалось бы, простое блюдо.
1. На кефире с маком
Нежные блины на кефире по рецепту Ольги можно подать в качестве десерта к чаю или на завтрак. Чтобы сделать вкус блюда интереснее, добавляйте мак прямо в тесто.
Небольшие блинчики на кефире с маком2. Виноградные с овсяным молоком
Рецепт Ирины подойдет для веганов, потому что в блинном тесте нет яиц. Блинчики получатся тонкими, нежными, с легкой кислинкой, за которую отвечает измельченный в блендере виноград.
Виноградные блины с овсяным молоком3. Картофельные блинчики на молоке с зеленью
В своем рецепте Елизавета использует картофель. Натрите его на мелкой терке и смешайте с мукой, яйцами, молоком, маслом, зеленью и чесноком. Подавайте блины с натуральным йогуртом или сметаной.
Картофельные блинчики на молоке с зеленью4. На протеиновой смеси
Майя готовит диетические блины, используя вместо муки протеиновую смесь, а вместо сахара — сахарозаменитель. По желанию блюдо можно украсить веточкой мяты и подать с малиновым вареньем.
Блины на протеиновой смеси5. На ацидофилине с индюшиным фаршем
Екатерина называет эти сытные блинчики одним из любимых блюд своей семьи. Для начинки она смешивает лук и фарш из индейки, а в тесто добавляет ацидофилин, который придает свежий сливочный вкус с небольшой кислинкой.
Блинчики на ацидофилине с индюшиным фаршем6. Капустные на дрожжах
Блинчики по рецепту Дарьи получаются пышными, вкусными и питательными. Перед тем как их жарить, не забудьте дать тесту настояться около 30 минут.
Капустные блинчики на дрожжах7. Творожные на пшенной муке
Автор рецепта Инга в качестве десерта предлагает приготовить блинчики с начинкой из готовой творожной массы с изюмом. Намажьте ее на блин, заверните в трубочку и посыпьте сахарной пудрой.
Творожные блинчики на пшенной муке8. Маканые блины
Рецепт Елены пригодится на случай, если у вас остались вчерашние блины. Выложите их в глубокую сковороду, залейте молоком, посыпьте сахаром, а в центр добавьте кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и подогревайте, пока не впитается все молоко. Подавайте блины со свежими ягодами.
Маканые блины9. Блинные корзиночки с творогом
Попробуйте приготовить необычные блинные корзиночки по рецепту Инны. Сначала испеките блины из муки, яиц и молока, а затем аккуратно выложите в форму для кексов. В качестве начинки добавьте творог и отправьте на полчаса в духовку. Готовые корзиночки украсьте джемом.
Блинные корзиночки с творогом10. Блинная галета со сметаной и ананасами
Автор рецепта Рита сделала из блина галету и дополнила ее начинкой из сметаны и ананаса. Такое блюдо вполне заменит пирог к чаепитию. Подавайте галету остывшей и с веточкой свежей мяты.
Блинная галета со сметаной и ананасамиЧто можно сделать?
Составить блинный календарь, на каждый день выбрать рецепт из нашей подборки и целую неделю угощать блинами семью и друзей.
Узнайте, что еще приготовить на Масленицу по рецептам Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















