Блинная галета со сметаной и ананасами

Блинная галета со сметаной и ананасами

Галета в классическом варианте представляет собой открытый пирог из хрустящего теста с начинкой. Блинная галета со сметаной и ананасами очень похожа на традиционную галету, но ее основа состоит из блинов. Галета мягкая и нежная, с ярким сливочно-ананасовым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,84кКал
Белки5,07грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
150 г
120 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте 2 куриных яйца. Влейте молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

В емкость к молочно-яичной массе добавьте пшеничную муку, 2 столовых ложки сахара и пару щепоток соли. Взбейте ингредиенты. Влейте растительное масло и еще раз взбейте ингредиенты. Отставьте тесто в сторону на четверть часа.

Шаг 3

Сковороду смажьте маслом, нагрейте ее и обжарьте на ней 4 блина до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовьте начинку для галеты. Консервированные ананасы промокните салфетками и нарежьте кубиком. В глубокую емкость выложите сметану, вбейте 1 яйцо, всыпьте 2 столовых ложки сахара, добавьте ванилин и консервированные ананасы. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

В форму или кондитерское кольцо диаметром 24 сантиметра выложите блины внахлест. Края блинов оставьте на бортиках формы. Влейте начинку, равномерно ее распределив. Края блинов подверните так, чтобы получилась галета.

Шаг 6

Выпекайте галету в уже разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15 минут. Готовую галету остудите, чтобы сметанно-ананасовая начинка схватилась. Остывшую галету извлеките из формы.

произвести впечатление

Галету выложите на красивое блюдо, украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении