Капустные блинчики на дрожжах

Капустные блинчики на дрожжах

Пышные и нежные блинчики из капусты с добавлением дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,44кКал
Белки3,87грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
90 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

В чашу блендера переложите капусту, вбейте яйцо и влейте теплое молоко. Хорошо все пробейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Тесто перелейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Всыпьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 5

В тесто влейте одну столовую ложку растительного масла и просейте муку, перемешайте до однородности. Затем миску накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной темперетуре.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Вливайте порционно тесто, формируя блин. Обжаривайте с каждой стороны на небольшом огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блинчики подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении