Блины из рисовой муки на Масленицу

С медом, с сыром, со шпинатом
В России на Масленицу блины чаще всего пекли из пшеничной муки. Но теперь на полках магазинов столько разных видов муки: миндальная, кукурузная, гречневая. Почему бы не испечь что-то новое? Предлагаем 10 интересных рецептов блинов из рисовой муки.
Блины из рисовой муки на Масленицу / С медом, с сыром, со шпинатом

Польза рисовой муки

Мука делается из рисовых зерен. Перемолотая злаковая культура очень полезна: на нее стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов ПП. А еще это лучший выбор для тех, кто не употребляет глютен, ведь в рисе его практически нет.
У рисовой муки нет никакого специфического вкуса, но в выпечке она становится сладковатой. Из нее получаются вкусные и воздушные блины. Использовать эту муку для блинов можно в чистом виде, а можно добавлять ее к пшеничной. Никакие хитрые приемы для приготовления не нужны - она хорошо сочетается с привычными ингредиентами для блинного теста.
Совет
Приготовьте рисовую муку дома. Она получится не хуже магазинной. Просто насыпьте в кофемолку промытый и немного влажный рис. Перемалывайте тщательно, чтобы мука получилась такой же рассыпчатой, как и магазинная.

10 полезных и интересных рецептов

1. ПП-блины из рисовой муки
В этом рецепте тесто для рисовых блинчиков замешивается на кефире. Блины получатся пышными и мягкими. Если хотите сделать их тоньше, замените кефир на молоко.
2. Блины с орешками
Эти блинчики из рисовой муки предлагаем приготовить на кокосовом или льняном масле - так у вас получится полезное диетическое блюдо. Если вы на ПП, такое блюдо можно включить в список десертов. Их можно есть просто так или добавить ореховую начинку и топпинг. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.
3. С сыром
Такие блинчики можно готовить и на Масленицу, и на завтрак. Они очень сытные, вкусные и простые. Сыр добавляется прямо в тесто. Готовый блин посыпьте зеленью и добавьте немного сметаны. Соль не потребуется, сыр сделает блюдо достаточно соленым.
4. Рисовые блины с медом
Рецепт для настоящих сладкоежек: в тесто для рисовых блинов здесь вмешивают немного меда. Блины и так получатся сладкими, но можно подать их с вареньем или джемом.
5. Блины-рулетики с начинкой
На масленичной неделе стоит приготовить что-то необычное. Если вы любите блины с начинкой, запишите этот пошаговый рецепт. Для теста используется рисовая мука или крахмал, а затем блины смазываются творожным сыром и джемом. Получается невероятно нежное угощение к чаю.
6. ПП-блины в шейкере
Блины редко готовят небольшими порциями, особенно на Масленицу. Но на следующий день они становятся не таким вкусным. Предлагаем сделать заготовку вечером в шейкере и поставить на ночь в холодильник. С утра можно приготовить столько теплых ПП-блинчиков, сколько нужно на завтрак, долго стоять у плиты не придется.
7. С овощами и соленой рыбой
Блинчики из рисовой муки с овощами и соленой рыбой — красивое и сытное угощение. Они жарятся на сливочном масле. Добавляйте начинку сразу и скручивайте блин в рулет.
8. На оливковом масле
Еще один ПП-рецепт рисовых блинчиков. Тесто замешивается на оливковом масле, а подают блины с соусом из голубики. Можно приготовить топинг из других свежих или замороженных ягод.
9. Заварные
Сначала смешиваются яйца, молоко и масло, а затем в смесь постепенно вводится кипяток. Приготовьте много небольших блинчиков, сверните как на фото и сложите горкой. Для праздничного стола можно сделать порцию для каждого гостя.
10. Со шпинатом
Весну нужно встречать яркими красками. Предлагаем приготовить аппетитные рисовые блины со шпинатом. В качестве начинки используйте любимый творожный сыр и кусочки ягод. Такой рецепт может заинтересовать тех, кто придерживается ПП.

Что можно сделать?

Приготовить рисовые блины с любимыми начинками или сделать блинный торт.

Какие еще блины можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении