Блины из рисовой муки на Масленицу
/ С медом, с сыром, со шпинатом
В России на Масленицу блины чаще всего пекли из пшеничной муки. Но теперь на полках магазинов столько разных видов муки: миндальная, кукурузная, гречневая. Почему бы не испечь что-то новое? Предлагаем 10 интересных рецептов блинов из рисовой муки.
Польза рисовой муки
Мука делается из рисовых зерен. Перемолотая злаковая культура очень полезна: на нее стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов ПП. А еще это лучший выбор для тех, кто не употребляет глютен, ведь в рисе его практически нет.
У рисовой муки нет никакого специфического вкуса, но в выпечке она становится сладковатой. Из нее получаются вкусные и воздушные блины. Использовать эту муку для блинов можно в чистом виде, а можно добавлять ее к пшеничной. Никакие хитрые приемы для приготовления не нужны - она хорошо сочетается с привычными ингредиентами для блинного теста.
Совет
Приготовьте рисовую муку дома. Она получится не хуже магазинной. Просто насыпьте в кофемолку промытый и немного влажный рис. Перемалывайте тщательно, чтобы мука получилась такой же рассыпчатой, как и магазинная.
10 полезных и интересных рецептов
1. ПП-блины из рисовой муки
ПП блинчикиВ этом рецепте тесто для рисовых блинчиков замешивается на кефире. Блины получатся пышными и мягкими. Если хотите сделать их тоньше, замените кефир на молоко.
2. Блины с орешками
Рисовые блиныЭти блинчики из рисовой муки предлагаем приготовить на кокосовом или льняном масле - так у вас получится полезное диетическое блюдо. Если вы на ПП, такое блюдо можно включить в список десертов. Их можно есть просто так или добавить ореховую начинку и топпинг. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.
3. С сыром
Рисовый блин с сыромТакие блинчики можно готовить и на Масленицу, и на завтрак. Они очень сытные, вкусные и простые. Сыр добавляется прямо в тесто. Готовый блин посыпьте зеленью и добавьте немного сметаны. Соль не потребуется, сыр сделает блюдо достаточно соленым.
4. Рисовые блины с медом
Блины на рисовой мукеРецепт для настоящих сладкоежек: в тесто для рисовых блинов здесь вмешивают немного меда. Блины и так получатся сладкими, но можно подать их с вареньем или джемом.
5. Блины-рулетики с начинкой
Как заворачивать блины с начинкой и украсить стол на Масленицу
На масленичной неделе стоит приготовить что-то необычное. Если вы любите блины с начинкой, запишите этот пошаговый рецепт. Для теста используется рисовая мука или крахмал, а затем блины смазываются творожным сыром и джемом. Получается невероятно нежное угощение к чаю.
6. ПП-блины в шейкере
Низкокалорийные блины на рисовой муке
Блины редко готовят небольшими порциями, особенно на Масленицу. Но на следующий день они становятся не таким вкусным. Предлагаем сделать заготовку вечером в шейкере и поставить на ночь в холодильник. С утра можно приготовить столько теплых ПП-блинчиков, сколько нужно на завтрак, долго стоять у плиты не придется.
7. С овощами и соленой рыбой
Необычные блины с красной рыбой
Блинчики из рисовой муки с овощами и соленой рыбой — красивое и сытное угощение. Они жарятся на сливочном масле. Добавляйте начинку сразу и скручивайте блин в рулет.
8. На оливковом масле
Какое масло выбрать для жарки блинов на Масленицу
Еще один ПП-рецепт рисовых блинчиков. Тесто замешивается на оливковом масле, а подают блины с соусом из голубики. Можно приготовить топинг из других свежих или замороженных ягод.
9. Заварные
Как приготовить блинное тесто на молоке
Сначала смешиваются яйца, молоко и масло, а затем в смесь постепенно вводится кипяток. Приготовьте много небольших блинчиков, сверните как на фото и сложите горкой. Для праздничного стола можно сделать порцию для каждого гостя.
10. Со шпинатом
Блины со шпинатом
Весну нужно встречать яркими красками. Предлагаем приготовить аппетитные рисовые блины со шпинатом. В качестве начинки используйте любимый творожный сыр и кусочки ягод. Такой рецепт может заинтересовать тех, кто придерживается ПП.
Что можно сделать?
Какие еще блины можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













